Какие продукты провоцируют аллергию?

None
None
АСТАНА. 2 мая. КАЗИНФОРМ - Употребление определенных фруктов, овощей и специй может осложнить жизнь людей, страдающих от сенной лихорадки (аллергический ринит).

  Об этом заявили сотрудники Благотворительного британского фонда по борьбе с аллергией (Allergy UK), пишет The Telegraph.

Как передает РБК, исследование специалистов показало, что пищевая аллергия значительно усиливает симптомы сенной лихорадки. В результате люди страдают от нее в течение всего года. У них появляются типичные симптомы пищевой аллергии: зуд во рту, покалывание и отек губ, языка и затрудненное дыхание. В результате наблюдений, проведенных экспертами фонда, было установлено, что у четырех из десяти жертв сенной лихорадки возникает также аллергическая реакция на орехи, специи, овощи и фрукты.

"Пятнадцать лет назад оральный аллергический синдром (ОАС) редко встречался, но сейчас он становится все более распространенным явлением. Состояние вызвано наличием белков в некоторых фруктах, орехах, овощах и специях, провоцирующих перекрестную реакцию у людей с сенной лихорадкой. Когда они употребляют продукты, содержащие те же белки, что и в пыльце, то начинается аллергическая реакция", - комментирует Линдси Макманус из Allergy UK.

По данным британского фонда, около 15 млн. людей страдают от сенной лихорадки во всем мире, из них лишь четверть знает о связи некоторых продуктов с возникновением аллергии. Отметим, что к основным пищевым аллергенам врачи относят коровье молоко, куриное яйцо, арахис, орехи, сою, моллюски, рыбу и пшеницу.

Сейчас читают
telegram