Как соблюдаются саннормы на объектах общественного питания в ВКО
С целью контроля за соблюдением населением санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий, связанных с усилением ограничительных мер в Восточно-Казахстанской области, было создано 46 мониторинговых групп по 19 городам и районам.
Специалисты территориального управления контроля качества и безопасности товаров и услуг ежедневно проводят мониторинг объектов торговли, места общественного питания и торговые центры.
«В ходе мониторинга был выявлен ряд нарушений на объектах общественного питания. К примеру, в одном из заведений отсутствовали необходимые дезинфицирующие средства, отсутствовал график уборки помещения. В отношении владельца заведения был составлен протокол. Остальные объекты мониторинга прошли проверку, не получив никаких замечаний», - пояснили в инфоцентре.
Начиная с октября, в области уже было проведено 493 рейда, обхвачен 6081 объект, 78 из которых – общественный транспорт и пункты дезинфекции транспорта.