Как не получить пищевое отравление в праздничные дни

None
None
КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Акмолинцам рассказали, как не отравиться в праздничные дни, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента охраны общественного здоровья Акмолинской области.

Департамент охраны общественного здоровья Акмолинской области обратился к акмолинцам, напомнив простые правила, как избежать отравления в праздничные дни.

«Не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов, а также к возникновению острых кишечных инфекций или пищевых отравлений при употреблении таких продуктов. Пирожные, торты с кремом храните только в холодильнике. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища осталась на другой день, обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть хорошей термической обработке (прокипятить, прожарить). Торопясь в гости, не покупайте пищевые продукты в неустановленных местах торговли, «с рук», при явно видимых нарушениях условий их реализации. Также напоминаем о необходимости использования разных разделочных досок для сырого и приготовленного мяса, и призываем тщательно промывать овощи и фрукты», - отметили сотрудники ведомства.

Отметим, что для того, чтобы избежать возникновения пищевых отравлений и не допустить осложнений санитарно-эпидемиологической ситуации, департаментом был проведен семинар-совещание «По профилактике пищевых отравлений» с участием 92 представителей объектов общественного питания и торговли региона. В ходе него участникам напомнили про ответственность бизнеса перед населением при оказании услуг по приготовлению, хранению и реализации пищевых продуктов и мерах, предусмотренных административным законодательством, за нарушение санитарных правил.
null 

Сейчас читают