Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 378.83 EUR 430.99
RUB 6.04 CNY 55.05
Новости

Как казахстанский Ник Вуйчич Марадоне чапан дарил

26 Апреля 2018 18:23 492
Поделиться:
Как казахстанский Ник Вуйчич Марадоне чапан дарил

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанский школьник Али Турганбеков, родившийся без ног, встретился с легендой мирового футбола Диего Армандо Марадоной, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Население выразит свое мнение - Канат Бозумбаев об исследованиях по строительству АЭС Когда заработает портал социальных услуг в Казахстане

«Легенда мирового футбола встретил и обнял моего сына как родного внука! Это неописуемые чувства, я вся в слезах радости! Все было как в волшебном сне! Диего не скрывал своих эмоций восхищения, он вскрикивал от восторга, видя, как Али ловил мяч на воротах, как ловко справлялся с его подачей и как Али давал пас! Али просил ущипнуть его!» - написала в Instagram его мама Акмарал Амиреева.

Как казахстанский Ник Вуйчич Марадоне чапан дарил

Она отметила, что к встрече с великим футболистам семья готовилась загодя, и заранее приобрела красивый национальный чапан, чтобы преподнести его в дар звезде.

«Эта встреча была запланирована, поэтому мы приготовились и подарили Марадоне наш национальный презент, так как у казахов чапан дарят дорогим и уважаемым людям. В свою очередь, Марадона подарил Али и Амиру футболки и поставил на них автографы. Это была самая большая мечта Али - он мечтал получить либо мяч, либо футболку. А здесь он получил и то, и другое», - рассказала Акмарал по телефону корреспонденту Казинформа.

Как казахстанский Ник Вуйчич Марадоне чапан дарил

По словам А. Амиреевой, родителям не удалось сдержать слез, когда мечта их сына наконец исполнилась.

«Это были очень трогательные моменты, мы с папой Али даже немного прослезились, потому что Диего Марадона очень крепко обнял Али и долго-долго не отпускал мальчишку, это были очень теплые объятия», - поделилась мама Али.

Она также рассказала, что звезда не говорит на английском, по большей части он общается на испанском языке.

«Али сказал: «Мама, он так много всего говорил, глядя мне в глаза. И я понимал, что он говорит очень добрые и теплые слова». Он принял нашего сына, как родного внука», - говорит растроганная мама.

В завершение беседы А. Амиреева поделилась грустными моментами, которые сопровождают особого мальчика и по сей день.

«Приходилось сталкиваться с очень сложными моментами, когда Алишку не всегда и не везде хотели принимать. Как-то мы хотели записать Али на футбольную секцию, но его не приняли - я думаю, они тоже опасались за его безопасность», - рассказала она.

Как казахстанский Ник Вуйчич Марадоне чапан дарил

Она отметила необходимость создания отдельных секций для особенных детей.

«Если таких детей не принимают в обычные группы, хотелось бы, чтобы были созданы специальные, для них. Нельзя гасить желание заниматься спортом у таких детей, нужно напротив, поддерживать его. Нужно более активно развивать инклюзив в целом», - подчеркнула мама Али.

Напомним, Диего Марадона является не единственной личностью с мировым именем, с которой уже довелось повстречаться ребенку - в декабре прошлого года произошла знаменательная для Али встреча со своим кумиром Ником Вуйчичем. 

Ранее Акмарал Амиреева рассказала о том, с какими проблемами пришлось столкнуться семье при попытке устроить Али в школу. 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Спорт,
Поделиться:

Автор:

Азамат Сыздыкбаев

Загрузка...
...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Архив