Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 379.36 EUR 424.47
RUB 5.88 CNY 54.95
Новости

Как акмолинцы помогли спасти девочку от рака

13 Января 2019 12:21 1291
Поделиться:
Как акмолинцы помогли спасти девочку от рака

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Помочь преодолеть страшный диагноз «рак крови», выставленный несколько лет назад 4-летней Жанель из семьи Бейсеновых, откликнулись благотворительные фонды, Акмолинская Ассамблея народа Казахстана и общественность Кокшетау. Благодаря им, девочка осталась жива. О чем сегодня мечтает малышка, корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала мама девочки Айнагуль.

Новости по теме
Сирот посетили футболисты павлодарского клуба «Ертiс» Ассоциация председателей КСК может появиться в Кокшетау

Сегодня мама девочки без слез не может вспоминать те страшные для их семьи дни борьбы с недугом, вошедшим в жизнь Жанель в 2015 году.

«Три месяца нам не могли поставить диагноз. Началось с того, что у ребенка заболели суставы на ногах, постоянно была высокая температура, врачи списывали на ангину, потом ставили скрытую пневмонию. Только нас выписывали домой - и снова понималась температура. Первый поставленный диагноз - артрит, потом говорили о больных почках... После решили взять пункцию. Анализы стоили много денег. До сих пор помню, как в День защиты детей утром мы сходили на праздник, а после обеда меня вызвали и сообщили страшный диагноз. Вся жизнь перевернулась, и земля ушла из-под ног. А потом были три года борьбы... И сколько больных детей с аналогичным диагнозом ушло на моих глазах за это время... И мы могли потерять ребенка в любой момент», - не скрывая слез, рассказала Казинформу Айнагуль.

Спасти от диагностированного рака крови могла лишь пересадка костного мозга. Как рассказывает женщина, в августе 2016 года семье подтвердили квоту и дали направление в клинику Medical Park в Турцию. Сама операция по квоте была бесплатна, но переезд и долгое пребывание там стоило больших денег, которых у семьи не было. Что тогда перенесла мать девочки, описать тяжело.

«Перед отъездом мы уже не знали, куда обращаться, ставили везде ящики помощи, ходили по фондам (одним из первых откликнулся благотворительный фонд «Біз біргеміз!»), бегали по организациям, оббивали пороги государственных структур и частных фирм. Я пыталась использовать любую возможность и даже выходила на московский фонд, но нам не хватало какой-то справки в медицинских документах. Потом подсказали обратиться в Акмолинскую Ассамблею народа Казахстана. Буквально перед отъездом я написала им заявление, и мы полетели в Турцию», - продолжает рассказ женщина.

Как акмолинцы помогли спасти девочку от рака

Сейчас не хочется вспоминать самые страшные мгновения, когда в самолете Айнагуль пыталась сбить температуру в 41 градус у своей малышки... К счастью, полет закончился хорошо.

«А где-то через полгода мужу позвонили из Акмолинской Ассамблеи и сказали, что провели акцию и собрали для троих детишек 1 млн 200 тысяч тенге. Врученные нам более 400 тысяч тенге как раз помогли оформить визу. Пересадку костного мозга в срочном порядке делали от папы Жанель. Папа тоже кое-как нашел деньги на поездку, ему помогли собрать их в мечети», - вспоминает Айнагуль.

Так всем Кокшетау удалось спасти жизнь ребенка.

«После операции прошло два года, сейчас мы проверяемся, ездим на обследование в Астану, правда, врачи говорят, что необходимо съездить еще в турецкую клинику, где делали пересадку, чтобы провериться там, но пока у нас нет возможности это сделать. Я очень благодарна фондам и людям, которые постоянно помогают, звонят, спрашивают, как дела. Нас никогда не забывает председатель Совета матерей при ААНК Зере Киикова. В этом году на Новый год они привезли нам подарки в рамках акции «Саркыт». А еще Дед Мороз от благотворительного фонда «Умiт» подарил детишкам куртки», - делится Айнагуль.

Как акмолинцы помогли спасти девочку от рака

Постоянные поездки на обследование в Астану требуют денег, и пенсии, которую получает мать троих детей по инвалидности, катастрофически не хватает. А еще семья мечтает о своем собственном жилье, ведь пока им приходится ютиться в недостроенном доме родственников, который в скором времени придется покинуть.

8-летняя Жанель уже второклассница, но находится на домашнем обучении. Девочка хочет, как обычные дети, ходить в секции - на плавание или в танцевальный кружок, но пока врачи ей этого не разрешают.

«Когда у Жанель выпали волосы, я сказала ей: не переживай, это волшебные волосы, с ними уйдет и болезнь. Сейчас у нее уже отрасли новые кудри, но по сей день она спрашивает: «Мама, это все? Скоро я начну ходить в школу и у меня будут подружки?» Я отвечаю ей, что все будет хорошо. Знаете, ведь главное богатство в жизни - это наши детки. Порой слышу от людей: вот шумят, надоели, скорее бы каникулы закончились! А я говорю: поверьте, лучше видеть своих детишек бегающими, шумящими и играющими, чем лежащими под капельницами... Пусть все наши дети будут только здоровыми!» - добавляет напоследок Айнагуль.

Как акмолинцы помогли спасти девочку от рака 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Оксана Матасова

Загрузка...
...
Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив