+7 (701) 759 90 19
USD 412.55 EUR 468.66
RUB 5.79 CNY 58.80
Новости

Кадровый резерв следует принципам меритократии: все равны, только достойный получает шансы – Шынасыл Ерназар

30 Июля 2020 17:15
Поделиться:
Кадровый резерв следует принципам меритократии: все равны, только достойный получает шансы – Шынасыл Ерназар

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Каждый пройденный этап отбора в Президентский молодежный кадровый резерв - это уже маленькая победа. Такого мнения придерживается резервист, первый вице-президент фронт-офиса АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Шынасыл Ерназар. В телефонной беседе с корреспондентом МИА «Казинформ» он рассказал о том, как попал в Президентский кадровый резерв, какие проекты реализует сейчас.

Новости по теме
Экомарафон для школьников и студентов стартовал в Казахстане Отбор в Президентский резерв дал возможность понять свои сильные и слабые стороны - Нурбек Сериков Два подростка попали под колеса автомашин в СКО

«30 сентября 2019 года был последний день для подачи документов. Об этом проекте я узнал в августе, услышал в новостях, что планируется реализовать такую инициативу, предложенную Президентом РК, она дает возможность талантливой молодежи реализовать себя на государственной службе. Стало интересно, собрал и подал документы. Затем принял участие в отборе Президентского молодежного кадрового резерва. Конкурс был тяжелый. Каждый пройденный этап – это уже маленькая победа. После каждого этапа ждешь результатов, сильно переживаешь, как будет дальше», - рассказал резервист.

По словам нашего героя, он очень обрадовался, когда оказался в списке резервистов, потому что у него появилась возможность раскрыть свой потенциал и реализовать идеи.

«Моя цель – самореализация. Я верю в то, что у меня есть потенциал, который необходимо раскрыть. Кадровый резерв следует принципам меритократии, когда все равны и только достойный получает определенные позиции, шансы. Узнав о результатах, я очень обрадовался», - поделился Шынасыл Ерназар.

Сейчас он занимает должность первого вице-президента фронт-офиса АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства». Отметим, что карьеру Шынасыл Ерназар начал именно здесь – стажером.

«В этой компании работаю с 2013 года. Это мое первое рабочее место. В свое время я пришел сюда стажером, а потом меня официально взяли на работу. Шаг за шагом я получал повышения. Когда участвовал в отборе, уже являлся вице-президентом фронт-офиса. В рамках резерва мне дополнительно расширили полномочия, я стал первым вице-президентом компании. Наша работа заключается в привлечении частных инвестиций в государственный сектор. Условно мы выступаем мостом между бизнесом и государством», - пояснил он.

Шынасыл Ерназар хочет активно развивать институт государственно-частного партнерства.

«В рамках резерва был один этап, в котором нужно было представить свое видение стратегического развития Казахстана. Я предлагал дальше развивать институт государственно-частного партнерства, максимально прикладывать усилия, чтобы не только государство строило и создавало, но и бизнес активно вовлекался в процесс. В этом ГЧП помогает где-то в субсидиях, налоговых льготах. То есть, моя цель – дальше реализовать инструмент государственно-частного партнерства, чтобы он был более активным, чтобы как можно больше проектов реализовалось через ГЧП», - отметил резервист.

По его словам, Президентский кадровый резерв показал, что, если человек будет стараться, ему непременно предоставят возможность для роста.

«Самая главная возможность – это дальнейший карьерный рост. Опять повторюсь: принцип меритократии очень важен. Президент неоднократно отмечал, что государственную службу необходимо модернизировать, улучшать и привлекать таланты. Президентский кадровый резерв показывает, что если ты будешь стараться, то тебя увидят, заметят и предоставят возможность для дальнейшего роста. Вообще, инициатива очень интересная. Результаты, конечно, скоро не увидим. Человеку нужно время, чтобы показать результат. Поэтому реальные результаты резерва можно увидеть через год или два. Тогда можно смело говорить о том, как и где реализовали свои проекты резервисты. Думаю, это более интересный способ оценивать кадровый резерв», - заключил первый вице-президент фронт-офиса АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Шынасыл Ерназар.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Арайлым Мұрат

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047

Архив