Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 379.36 EUR 424.47
RUB 5.88 CNY 54.95
Новости

К 11 годам колонии приговорили виновного в убийстве журналистки

23 Апреля 2019 18:13 1210
Поделиться:
К 11 годам колонии приговорили виновного в убийстве журналистки

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Суд города Нур-Султан приговорил виновного в смерти 37-летней журналистки Ирины Бекетовой к 11 годам колонии, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Лидер и участники ОПГ «Алиевские» осуждены в Алматы Осужденный пытался совершить суицид в зале суда в Карагандинской области

«Приговором суда от 23 апреля 2019 года Гусейнов А.М. осужден по статье 106 ч.3 УК к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Наказание принято с учетом отягчающего вину обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в пресс-службе суда.

Судом удовлетворены исковые требования, взыскана с Гусейнова А.М. в пользу потерпевшей стороны компенсация морального вреда в размере 6 миллионов тенге, из которых 4 миллиона в пользу 4 несовершеннолетних детей Бекетовой И.Д., оставшихся без матери.

Напомним, в сентябре 2018 года в подъезде собственного дома была убита журналистка Ирина Бекетова. В убийстве подозревался ее сожитель Анатолий Гусейнов. По данным коллег 37-летней Ирины Бекетовой, она была мамой-одиночкой. У нее остались четверо детей.

Ранее в Министерстве внутренних дел РК озвучили подробности убийства. «Убийство журналистки И.Бекетовой на почве ревности совершил сожитель А. Гусейнов, когда встретил ее с мужчиной в подъезде. Между погибшей и сожителем произошел словесный конфликт. Увидев ссору, знакомый погибшей решил уйти. Однако уходя, услышал, что он ее бьет, а когда обратно поднялся, то увидел ее лежащую без сознания и вызвал скорую», - сказал официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

Суд над подозреваемым в убийстве журналистки Анатолием Гусейновым начался 10 января текущего года.

Судья Вероника Семенова, озвучивая заключение экспертов, констатировала: при проведении судмедэкспертизы были обнаружены телесные повреждения - кровоподтек в области правого глаза, закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием в мягких тканях затылочной области.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Суды,
Поделиться:

Автор:

Камила Амирова

Загрузка...
...
Сотрудники онлайн
Редактор
Тасмаганбетова Гульжан
Тасмаганбетова Гульжан
954-047
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив