+7 (701) 759 90 19
USD 376.51 EUR 418.91
RUB 6.13 CNY 54.90
Новости

Известный казахстанский шеф-повар обучил студентов и преподавателей в Кокшетау

18 Октября 2019 21:55
Поделиться:
Известный казахстанский шеф-повар обучил студентов и преподавателей в Кокшетау

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Организатором мероприятия, проходившего в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», выступила Национальная Ассоциация поваров Казахстана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций управления внутренней политики.

Новости по теме
Пилотный проект по улучшению качества образования в сельских школах запустят в РК Казахстанские судебно-медицинские эксперты пройдут стажировку в Великобритании На 10% за год вырос объем услуг в сфере высшего образования Казахстана

Участниками уникального мастер-класса «Национальная кухня Казахстана» от столичного шеф-повара Артема Канцева стали около 40 студентов, мастеров производственного обучения и преподавателей Строительно-технического колледжа №1 города Кокшетау.

«Мастер-класс «Национальная кухня Казахстана» посвящен Международному дню повара. Каждый год Всемирная Ассоциация кулинарных союзов ставит определенные задачи перед ее участниками. В текущем году ей является формирование с детских лет такого понятия, как «Здоровое питание». И мы, конечно, ориентируемся на полезную, вкусную и сытную национальную кухню нашего народа. Ведущий шеф-повар Артем Канцев ориентируется в своей работе на старинные и новые рецепты казахской кухни, опираясь при этом на современные технологии. Поэтому сегодня вы получите бесценные знания», - отметила в своем выступлении президент Национальной Ассоциации поваров Казахстана Елена Мащинская.

Студенты, мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин вместе с именитым тренером на практике познавали тонкости приготовления блюд современной казахской кухни. Куйрык баур из печени телятины с маринованным жалом, грибным картофелем и чатни из ананаса, асып с кедровым орехом и ладжаном, манас куырдак из утки на шубате, бурша-ет с кинзой и джусаем, палау с жареным тары, манты с цикорием из верблюжатины - все эти блюда готовились несколько часов. А финалом мастер-класса стала их дегустация.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047

Архив