Из-за высоких сугробов жителям Усть-Каменогорска приходится откапывать свои авто

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Пользователя Instagram выкладывают видео с улиц и дворов Усть-Каменогорска после прошедшего ночью сильного снегопада.

 Снегопад в Усть-Каменогорске начался вечером 24 ноября и продолжался всю ночь. По информации филиала РГП "Казгидромет", в городе выпало 4 мм снега, высота снежного покрова составляет 60 сантиметров.

Несмотря на то, что коммунальные службы города работают в усиленном режиме, практически все улицы города остаются под завалами снега. Из-за экстремально высоких сугробов горожане не могут откопать свои автомобили во дворах. На данный момент в городе работает 80 единиц специализированной техники по уборке снега. Специалисты Управления по ЧС Усть-Каменогорска советуют гражданам воздержаться от поездок за город, соблюдать следующие меры безопасности: 

1. Жителям частных домов необходимо самим побеспокоиться о территории своих жилых домов, дружно взяться за лопаты и провести очистку от снега.

2. Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.В целях безопасности быть предельно внимательными. Находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения.

3. По возможности парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

4. В целях безопасности на дороге соблюдайте дистанцию и не совершайте обгонов и резких маневров. Проезжайте перекрестки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижайте скорость и убедитесь в отсутствии пешеходов.

5. Если Вы не уверены в навыках своего вождения в зимнее время, или автомобиль не подготовлен должным образом к зимним условиям, то лучше откажитесь от поездки.

Видео можно просмотреть здесь 

 

Сейчас читают