Глава Минфина Германии выступил за снижение пособий для беженцев

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Необходимо обсудить вопрос о сокращении финансовой поддержки для беженцев в ФРГ, заявил во вторник министр финансов страны Вольфганг Шойбле.

Официально каждый мигрант с момента регистрации и до окончания процедуры рассмотрения запроса о присвоении статуса беженца получает 670 евро в месяц, передает РИА Новости .

"Возникает вопрос, нужно ли платить людям, которых еще частично предстоит обучить чтению и письму, столько же, как тем, кто отработал 30 лет и стал безработным?" - сказал Шойбле, его цитирует таблоид BILD. "Мы должны будем обсудить это. Нельзя ли по меньшей мере вычесть затраты по интеграции (из пособия - ред.)?" - сказал Шойбле. Ранее в интервью BILD канцлер Ангела Меркель заявила о том, что ей известно, что "карманные деньги, которые мы платим беженцам, по европейским меркам большие". Между тем представители общественных организаций, которые занимаются проблемами мигрантов, считают, что финансовая поддержка, напротив, недостаточна. Кроме того, в некоторых регионах власти заменяют часть выплат льготами.

Как заявила в июле в Берлине представитель общественной организации "Совет беженцев" Нора Брецгер, из 1800 официально зарегистрированных беженцев в немецкой столице 1200 человек ночуют в парках и на вокзалах. Это связано с тем, что местные приюты переполнены и беженцы получают от администрации города купоны на размещение в хостелы, а хостелы отказывают в заселении из-за отсутствия мест и в связи с тем, что городские власти задерживают оплату данных купонов. Так, по словам Брецгер, беженец, который прибывает в Берлин и регистрируется в соцслужбе, получает 134 евро на четыре недели, затем он может снова обратиться в службу. На 134 евро он должен поесть, и денег на оплату комнаты не остается, купоны не принимают - люди оказываются на улице.

В понедельник немецкие СМИ сообщили о новом прогнозе на 2015 год, пока не подтвержденном властями, - Германии следует ожидать не 800 тысяч беженцев, как сообщалось в официальном прогнозе ранее, а около 1,5 миллиона. Германия считает, что страны Евросоюза должны честно подходить к распределению беженцев и участвовать в процессе приема мигрантов наряду с Германией.

Сейчас читают
telegram