Гибель актрисы в ДТП: единственная выжившая не помнит аварию

18 Февраля 2019, 13:58
Гибель актрисы в ДТП: единственная выжившая не помнит аварию

АДМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Супруг единственной выжившей в ДТП с участием Gelandewagen в Алматы Айзады Сатыбалдиевой рассказал о состоянии ее здоровья и что она помнит об аварии, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Бакыт Алдибеков сообщил, что Айзада Сатыбалдиева еще не совсем восстановилась.

«Картину того вечера она вообще не помнит, родных узнает. У нее головные боли, потому что основной удар пришёлся на голову, есть гематома. У нее были переломы ребер. Одно ребро в трех местах было сломано. Также у нее левая сторона парализована. Врачи говорят, что на восстановление уйдет 5-6 месяцев, если не год», - сказал Бакыт Алдибеков.

Также он отметил, что Айзада не знает о погибших подругах.

«Она не знает еще об этом. Мы сказали, ты - единственная пострадавшая, другие в порядке. Она попросила простить виновного в ДТП. Говорит, что так Всевышний поможет ей излечиться полностью», - сказал супруг Айзады Сатыбалдиевой.

В суде Бакыт Алдибеков в связи с выплатой морального и материального ущерба со стороны семьи подсудимого попросил суд назначить наказание подсудимому без лишения свободы.

Напомним, в крупном ДТП, которое произошло 29 декабря 2018 года на Абая и Сейфуллина, погибли три человека: водитель и две пассажирки, среди которых была актриса Шолпан Елгезекова. Еще один пассажир - актриса Айзада Сатыбалдиева выжила и была доставлена в больницу с тяжёлыми травмами.

В больнице скорой неотложной помощи Айзада Сатыбалдиева провела чуть больше месяца. После аварии она попала в реанимацию в коме. Через неделю была переведена в палату.

Айзаду Сатыбалдиеву выписали из больницы 1 февраля.

Теги:
Новости партнеров

Лента новостей