Геннадий Головкин озвучил свой срок пребывания на посту президента НОК РК

Геннадий Головкин
Фото: Sports.kz

Бывший чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в интервью известному американскому обозревателю бокса Кевину Айоли рассказал, как долго намерен занимать должность президента Национального комитета РК, передает агентство Kazinform со ссылкой на Sports.kz.

На этот пост Геннадий был избран в феврале, сменив на нем прежнего руководителя Тимура Кулибаева.

— Есть ли у вас в планах продолжать эту работу в течение длительного времени, например, в следующем олимпийском цикле? Для того, чтобы постараться улучшить ситуацию, результаты не только в боксе, но и в других видах спорта, постараться сделать Казахстан движущей силой в развитии спорта?

— Да, всё, что я сейчас вижу, к чему я пришел, мне очень нравится. И мне нравится, что вы задаете вопросы о всех видах спорта. Я пришел в НОК не только из-за бокса. Бокс — это всего лишь один из видов спорта, который я могу представить от своей страны. Я пришел как спортсмен, а не как чиновник или политик. Мне интересны все виды спорта. Интересны все атлеты, особенно те, которые уже на Олимпиаде и представляют нашу страну. Я хочу, чтобы во всех видах спорта спортсмены получили именно то, что они заслуживают. Чтобы их не обделяли, чтобы у них была возможность достичь своей мечты. На данный момент я уверен, что я останусь до следующего цикла.

Сейчас читают