«ForteBank» незаконно держал автомобиль алматинца в залоге

None
None
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Бостандыкский районный суд Алматы удовлетворил иск Е.Суюмбаева к АО «ForteBank», АО «Альтернативные финансы» о прекращении залога и снятии обременений с движимого имущества.

«На основании договора финансового лизинга через АО «Альянс Лизинг» Е.Суюмбаев приобрел автомашину марки «Tоyota Prado». Обязательства по договору лизинга истец исполнил в полном объеме и 23 августа 2007 г. заключил соглашение о прекращении договора финансового лизинга, полагая, что стал полноправным собственником имущества. В 2014 г. при продаже автомашины он узнал, что автомашина до сих пор находится в залоге АО «Альянс Банк», - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

При обращении в АО «Альянс Лизинг» выяснилось, что оно переименовано в АО «Альтернативные финансы». На письменное обращение с просьбой о снятии обременения с принадлежащей истцу автомашины АО «Альянс Банк» отказало, мотивировав наличием у АО «Альтернативные финансы» неисполненных обязательств перед банком. Выяснилось также, что АО «Альянс Банк» присоединилось к АО «ForteBank», став правопреемником.

Суд удовлетворил иск Е.Суюмбаева о прекращении залога и снятии обременений с движимого имущества.

Апелляционная коллегия Алматинского городского суда апелляционную жалобу представителя соответчика АО «ForteBank» оставила без удовлетворения.

Сейчас читают
telegram