+7 (701) 759 90 19
USD 425.78 EUR 494.08
RUB 5.98 CNY 66.23
Новости

Фейк о том, что город Кокшетау оцепят, распространила жительница Красного Яра

26 Марта 2020 15:47
Поделиться:
Фейк о том, что город Кокшетау оцепят, распространила жительница Красного Яра

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Полиция Акмолинской области расследует уже третий факт распространения ложной информации пользователями WhatsApp, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Новости по теме
Минздрав РК: 632 пациента с коронавирусом - в тяжелом состоянии Коронавирус: Костанайская область перешла в «красную» зону Шесть человек умерли от пневмонии с признаками КВИ в Казахстане

Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о недопустимости распространения ложной и провокационной информации в период чрезвычайного положения, акмолинцы продолжают игнорировать данные требования.

«25 марта при мониторинге мессенджера WhatsApp полицейскими выявлен очередной факт распространения заведомо ложной информации о переводе граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, из города Нур-Султан в Кокшетау и закрытии города с 26 марта. Автор аудисообщения утверждает, что жители села Красный Яр не смогут заехать в Кокшетау, так как город полностью оцепят», - рассказали в полиции.

Полицейские отмечают, что располагают достаточными техническими средствами, чтобы в кратчайшие сроки установить не только авторов, но и распространителей недостоверных сведений. К слову, автора последней фейковой информации стражи порядка установили в течение нескольких часов.

«Как стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 25 марта в 09.30 часов 31-летняя жительница села Красный Яр отправила аудиозапись с фейковой информацией в группе WhatsApp своим подругам, которые, в свою очередь, распространили запись далее», - добавили в ведомстве.

В настоящее время по факту распространения информации возбуждено досудебное расследование по статье «распространение заведомо ложной информации». Санкция статьи предусматривает штраф в размере 1 000 МРП, а это более 2 млн 650 тысяч тенге, или лишение свободы на срок до 1 года.



Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Оксана Матасова

Новости по теме
Читайте также
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн

Архив