Фактов безвестного исчезновения детей в Жанаозене не зафиксировано - Н.Суиндиков

None
None
АСТАНА. 22 февраля. КАЗИНФОРМ - Публикуемая в отдельных СМИ информация о "десятках погибших" и "сотнях раненых" в результате массовых беспорядков в городе Жанаозен 16 декабря 2011 года является явной дезинформацией, а приводимые  доводы - вымыслом авторов и анонимных источников.

 Об этом сообщил сегодня на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Республики Казахстан Нурдаулет Суиндиков.

На сайте «www.publicpost.ru» в статье «Жанаозенцы рассказали свою версию погромов в Жанаозене» сообщалось о наличии в морге города невостребованных трупов детей, которые якобы являются воспитанниками местного детского дома, привел пример официальный представитель Генпрокуратуры РК.

«Официально заявляем, что фактов безвестного исчезновения детей в городе Жанаозен не зафиксировано, подобного рода жалоб, заявлений и объявлений не было, это касается и воспитанников городского детского дома. Все числившиеся на 16 декабря 2011 года 106 воспитанников в настоящее время находятся в расположении детского дома», - сказал Н.Суиндиков.

Некоторые СМИ в качестве скрываемой властями информации опубликовали якобы полученный в приемном покое городской больницы список пациентов, в котором указан ряд  детей с телесными повреждениями, причиненными им в ходе массовых беспорядков. Между тем, как заявил Н.Суиндиков, данный список не отличается по содержанию от списка пострадавших, опубликованного еще 22 декабря 2011 года на сайте Генеральной прокуратуры.

«То есть основной посыл названных статей о том, что власти скрывают данные о детях, получивших в ходе беспорядков телесные повреждения, не имеют под собой никаких реальных оснований», - подчеркнул представитель Генеральной прокуратуры.

Сейчас читают
telegram