USD 436.29 EUR 492.83
RUB 5.92 CNY 68.48
Новости

Еще один казахстанский след в немецкой Бундеслиге

19 Марта 2014 08:50
Поделиться:
Еще один казахстанский след в немецкой Бундеслиге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Пока казахстанские клубы усиливают свои составы с помощью натурализации футболистов из России, Белоруссии и Украины, немецкая Бундеслига прирастает игроками, имеющими гораздо более непосредственную связь с Казахстаном, сообщает Sports.kz.

«Появившийся на свет в нашей стране Дмитрий Назаров штампует голы в одном из сильнейших клубов второй Бундеслиги «Карлсруэ», дебютировавший в Бундеслиге Вилли Евсеев подписал контракт с одним из старейших клубов Германии «Нюрнбергом», а в составе удивившего в этом сезоне своим прогрессом и ведущего борьбу за место в еврокубках «Аугсбурга» появился 19-летний полузащитник Эрик Томми.

«О Казахстане много знаю от своих родителей. Я родился в Германии — в Ульме, но мои родители приехали сюда из Казахстана — папа родился в Текели в Талды-Курганской области, мама — в России, но на границе с Казахстаном, потом они жили в ауле Тельмана и Карабулаке. Там родился мой старший брат, который тоже играет в футбол на уровне немецкой Региональной лиги, - рассказал в интервью Sports . kz Эрик Томми . - Так что у меня казахстанские корни, и я много знаю об этой стране от родителей. Конечно, в курсе, что в Германии много футболистов, родившихся в Казахстане, — таких, как Генрих Шмидтгаль и Константин Энгель».

— Тебе всего 19, но ты уже дебютировал недавно в первой немецкой Бундеслиге.
— Я уже несколько лет в «Аугсбурге», играл здесь за U-17, U-19 , а с этого года — за вторую команду, выступающую в Региональной лиге (в этом сезоне Эрик забил 13 голов в 24 играх за этот коллектив — авт.). У меня профессиональный контракт, и тренируюсь я с первой командой, так что ждал дебюта и в Бундеслиге. И вот недавно вышел на замену в игре с «Нюрнбергом». Хотя я пробыл на поле всего 10 минут, но, конечно, запомню эту игру надолго. Мог даже и забить гол, когда мне доверили исполнить штрафной, что я часто делаю во второй команде. Понимаю, что мне нужно еще много работать, чтобы чаще попадать в состав первой команды, но сделаю для этого все возможное. Все говорят, что мне нужно немного терпения, и все получится.

— Говорят, что тобой заинтересовались тренеры юношеской сборной Германии?
— Было бы здорово попробовать себя на уровне сборной.

— Если не в немецкой, то, может быть, — в сборной Казахстана?
— Почему бы и нет? Ведь это родина моих родителей, они были бы очень горды и довольны, да и я чувствую свою связь с родиной предков. Правда, я не очень хорошо говорю по-русски — все понимаю, но, не зная грамматики, говорю, наверное, не очень правильно. А так — в моем сердце есть очень теплые чувства к родине моих родителей, стране, где жили мои бабушки-дедушки.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Читайте также
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Анаргуль Хамитова
Анаргуль Хамитова
954-047

Архив