ЭКСКЛЮЗИВ: В Национальной федерации конькобежцев РК прокомментировали инцидент с Д.Теном на ЧМ в Бостоне
6 Апреля 2016 15:09

ЭКСКЛЮЗИВ: В Национальной федерации конькобежцев РК прокомментировали инцидент с Д.Теном на ЧМ в Бостоне

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Руководитель международного отдела Национальной федерации конькобежцев Казахстана (НФК) Татьяна Русинова корреспонденту Казинформа прокомментировала информацию некоторых СМИ о том, что казахстанская федерация не получала никаких извинении с японской стороны за инцидент на чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне.

«Я официально хочу сказать. Во-первых, в понедельник мне звонили с Федерации фигурного катания Японии. Во-вторых, я официально получила от них письмо. Каждый день, включая компьютер, первое что я вижу - это письма от японских фанатов фигурного катания. И они просят прощения за действия Юдзуру Ханю. Некоторые пишут, что они не поклонники Дениса, а поклонники Ханю, но своим поведением их кумир позорит Японию», - сказала она в интервью с корреспондентом Казинформа.

Татьяна Русинова прочитала одну из писем японских фанатов фигурного катания: «Я пишу, чтобы принести извинения за Ханю и за то, что его сумасшедшие поклонники сейчас делают Денису Тену. Японские поклонники фигурного катания знают, что Денис - человек благородный, который никогда не причинит вред другим конькобежцам. Мы думаем, что это просто незрелое ребяческое поведение Ханю. Такое поведение - позор для Японии. Те, кто посылают грязные сообщения Денису в Интернете не являются поклонниками фигурного катания. Они - просто преданные фанаты Ханю, которые всегда оправдывают любые его неправильные действия. Я хочу, чтобы Денис и люди в Казахстане знали, что японские поклонники фигурного катания чувствуют себя виноватыми перед ним».

Татьяна Русинова рассказала, что получает такие письма несколько раз в день. Она также отметила реакцию Дениса Тена на нападки, с которыми ему пришлось столкнуться. «Я читала то, что пишет Денис в соцсетях. Действительно, он настолько интеллигентный парень. Очень вдумчиво, грамотно на все отвечает, не поддаваясь всей этой истерии», - подчеркнула она.

Руководитель международного отдела также подчеркнула, что казахстанской федерации не хотелось бы портить отношения с японскими коллегами из-за действий Юдзуру Ханю.

«Это не значит, что наша федерация все знала и отстранилась. Это не так. Японская федерация призвала нас не подавать никаких жалоб в Международный союз конькобежцев. Они попросили не раздувать скандал. Мы не хотим ссориться с японцами из-за того, что один спортсмен, пусть даже являясь чемпионом Олимпийских игр, рушил отношения между целыми федерациями. Это важно. Японская федерация сделала все со своей стороны, чтобы этот спортсмен очень пожалел о своих действиях», - подчеркнула она.

«Мы очень тесно сотрудничаем с японской федерацией. Я даже сказала бы, что это одна из ближайших к нам федерации. Когда проводили азиатские по фигурному катанию, нам было сложно, потому что в Казахстане никогда не проводили такие международные соревнования. И во всех вопросах, начиная с положения соревнований и других аспектов, нам непосредственно помогали люди из японской федерации», - добавила она.

Лента новостей

Архив