ЭКСКЛЮЗИВ: Казахстанец, давший «пять» людям разных стран мира, не прочь попасть в Книгу рекордов (ФОТО, ВИДЕО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанец Владислав Притуляк осенью прошлого года опубликовал видеоролик, в котором он дал «пять» (жест и речевое приветствие, когда два человека одновременно поднимают руку и хлопают ею ладонь другого человека) жителям России, Украины, Голландии и Франции. Ролик быстро набрал популярность в сети, что послужило поводом для видеопродолжения забавной идеи.

В этом году молодой путешественник планирует посетить 10 стран и 50 городов. Более того, он не прочь попасть в Книгу рекордов как человек, давший «пять» наибольшему количеству людей из разных стран. Об этом 22-летний Влад рассказал в интервью агентству «Казинфом».

- Влад, расскажите, как появилась такая идея?

- Летом 2015 года я работал оператором на веломногодневке «Tour de France» в команде «Астана». После очередного этапа я брал интервью у олимпийского чемпиона по велоспорту Александра Винокурова и в конце дал ему «пять». Пересмотрел материал, и именно этот момент показался мне очень добрым и жизнерадостным, тут и пришла в голову идея, подходить к людям и просто просить их сделать это на камеру. В сентябре я уже начал мечтать о видео, которое наберет 10 тысяч просмотров, сейчас же их количество подходит к 100 тысячам. Меня этот показатель вдохновил на создание новых видео.

- Получается, Александр Винокуров стал первым, кому вы дали «пять» в этом своеобразном проекте?

- Да, он был первый.

- Как реагировали незнакомые Вам люди на такую просьбу?

- Мне понравилась реакция людей: практически никто не отказывал мне и при этом поддерживал идею, даря положительные эмоции. Так, я осознал, что можно подходить к абсолютно незнакомым людям в разных странах, и все они могут быть добрыми и улыбчивыми, не важно, продавец воды это или олимпийский чемпион.

- Вы уже поприветствовали таким образом жителей России, Украины, Франции, Голландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Абхазии, Бельгии. Не думали о том, чтобы попасть в одну из Книг рекордов?

- До Вашего вопроса, честно скажу, не думал. Но теперь соблазн появился.

- Вы писали в социальных сетях о том, что хотите в этом году посетить 10 стран и 50 городов. Как планируете осуществить задумку? С какой страны начнете?

- Вообще четкого плана нет. Просто я за свою короткую жизнь понял, что нет ничего невозможного, главное - это мечтать, планировать и действовать. Когда я это писал, не знал, куда меня занесет в этом году. Но вот прошло только два месяца, а я уже побывал в нескольких городах России, Абхазии и ОАЭ. Идей, куда поехать, очень много, и я уверен, что возможность посетить новую страну придет очень скоро.

- Как Вам хватает смелости вот так запросто путешествовать? Не каждый способен на такое...

- Я благодарен, прежде всего, своим родителям, которые в детстве показали мне много стран. Мне часто самому тяжело или даже страшно что-то сделать, куда-то поехать. Это у всех так. Но как только преодолеваешь свои страхи и делаешь то, что хочешь, испытываешь невероятное наслаждение, эти моменты для меня и есть жизнь. Препятствия будут всегда, начиная с мелочей, заканчивая крупными преградами. Проблема в нашей голове, в наших страхах. Например, я всю жизнь боялся кататься на каких-либо аттракционах, а тут появилась возможность прыгнуть с парашютом, согласился, но после этого каждый день придумывал для себя отговорки. И даже перед самым выходом к самолету мне сказали, что прыжок отложили на 30 минут. У меня сразу появились мысли «а вдруг это судьба, и не стоит прыгать» и так далее. Но потом взял себя в руки и прыгнул. Это самое лучшее, что могло произойти в жизни.

- Несколько месяцев назад Вы потеряли маму. Соболезную. Можно ли сказать, что она стала вдохновителем такой интересной задумки?

- Спасибо. Знаете, она донесла до меня очень важные мысли. Нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу и не идти на поводу у других людей, претворять в жизнь свои идеи, заниматься добрыми делами и тем, что тебе нравится. А самое главное - уметь наслаждаться тем, что уже есть, нужно уметь быть в настоящем моменте, и теперь я просто просыпаюсь и благодарю Бога и жизнь, за то, что просто могу вздохнуть полной грудью. Безусловно, она мой вдохновитель, но не только этой идеи, а всего, чем я занимаюсь и буду заниматься.

- Спасибо за беседу! Успехов!
null null null

переопубликовано с 01.03.2016