Эксклюзив: Болгарский участник Евровидения назвал своим кумиром дедушку из Казахстана

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Участник «Евровидения-2017» Кристиан Костов, имеющий казахские корни, в эксклюзивном интервью корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал, какие казахские песни знает наизусть, мечтает ли вернуться в нашу страну вновь, и кто его кумир.

- Вспомните, как Вы начали заниматься музыкой?

- Я во всем подражал и следил за тем, что делает мой старший брат Даниел. Мне было очень интересно наблюдать за тем, как он играет на фортепиано. Это был мой первый опыт, когда я пережил особое воодушевление от музыки - мне было пять лет. Уже тогда я начал мечтать не просто быть ценителем музыки, но дарить музыку людям. И тогда я начал играть на пианино. Но позже осознал, что голосом я могу передать больше.

- Возникало ли хоть раз желание бросить музыку?

- Никогда. Скорее даже возникало желание бросить всё, что не связано с музыкой. Потому что в жизни современного артиста музыка занимает всего 30-40 процентов времени. Остальное - интервью, социальные сети, различные съемки и прочее.

We will stand tall. Together. #redcarpet #eurovision2017 #eurovision #teamkris #kiev

Публикация от Kristian Kostov (@kristian_kostov_official) Май 7 2017 в 7:25 PDT

- Вспомните первую песню, которую Вы выучили. Что это была за песня, где её исполнили?

- George Michael - Faith. До сих пор помню все свои ошибки на записи в студии и какие моменты давались мне труднее всего. Очень жаль, что мир лишился этого великого исполнителя.

- Какие казахские песни знаете наизусть?

- Скорее всего, это «Бір бала». Эту песню мне пела бабушка, я всегда восхищался казахским народным пением и фольклором, которым богат Казахстан.

- Вы 2 раза были в Казахстане. В каком именно городе?

- Оба раза в Алматы, это мой любимый город! С одной стороны - это поистине мегаполис, с другой стороны - потрясающая природа и совсем близко горы! Мой первый визит случился в два года, и я был слишком мал, чтобы осознать перемены, произошедшие в Казахстане. Но сегодня, когда я вижу фотографии в социальных сетях, я понимаю - страна развивается семимильными шагами. Очень нравится архитектура в Астане и особенно уникальное метро в Алматы.

Публикация от Kristian Kostov (@kristian_kostov_official) Май 6 2017 в 10:28 PDT

- Какие воспоминания остались о Казахстане?

- Гости - гости - гости!!! Всегда ощущение нескончаемого праздника, добра и семейных ценностей. А еще я очень скучаю по алматинскому апорту.

- Вы родились в России, воспитывались казахскими бабушкой и дедушкой, выступаете за Болгарию на Евровидении. А какая из трех стран Вам ближе по духу?

- Мой культурный бэкграунд делает меня богаче. Для меня все три страны очень много значат. Я считаю, что культурный - это одна из основных целей Евровидения как конкурса. Музыка сближает целые нации.

A little #Eurovision2017 cover 🎤 I think that @isaiahmusicofficial 's song #DontComeEasy is one of the best this year 😍 Can't wait to see you, man !🙌 And what do you guys think of it ?) Let me know in the comments 😜 ---------------------- Please Tag : #cover #rutalant #1mincover #russiansingers #musiccrowns #acapella #musically #thespecialvoice #thegoodvoice #topvoices #hotvoices @russiansingers @rutalant @hotvocals @topvoices_ @thegoodvoice @musicalrussia @topvocalist @omgvoices @tumejorvoz @musiccrowns @thespecialvoice @musically_cover

Публикация от Kristian Kostov (@kristian_kostov_official) Май 2 2017 в 1:40 PDT

- Хотели бы включить в репертуар казахские песни, приехать сюда с гастролями?

- С гастролями приеду однозначно. Давно вынашивал идею сделать джазовый кавер на одну из казахских колыбельных. Потому что в мелодии этих песен тысячелетняя история казахского народа, а в новом оформлении эти мелодии будут понятны миллионам людей.

- Кто является Вашим кумиром, человеком, на которого Вы ориентируетесь в творчестве и жизни?

- Мой аташка!!! Ему 85 лет, а на семейных застольях он выступает получше многих эстрадных певцов. Слушая его, я понимаю, откуда во мне музыкальные способности.

#blessed #celebratediversity #bulgaria #sofia #goodday

Публикация от Kristian Kostov (@kristian_kostov_official) Апр 14 2017 в 9:33 PDT

Напомним, Кристиан Костов - участник «Евровидения-2017» от Болгарии. 17-летний певец станет первым в истории «Евровидения» участником, родившимся в 21 веке. Он появился на свет в Москве, отец - болгарин, мать - уроженка Казахстана. Кристиан Костов согласно жеребьевке конкурса выступает во втором полуфинале 11 мая. Финал конкурса, проходящего в Киеве, намечен на 13 мая.