Экс-замглавы «Казахстан инжиниринг» заменили лишение свободы на штраф
4 Февраля 2018 17:48

Экс-замглавы «Казахстан инжиниринг» заменили лишение свободы на штраф

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Судебная коллегия по уголовным делам Военного суда республики рассмотрела на открытом судебном заседании уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя нацкомпании «Казахстан инжиниринг» Каната Султанбекова и других фигурантов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Апелляционную жалобу осужденных и их адвокатов рассмотрели 2 февраля этого года, постановление опубликовано в «Судебном кабинете».

В нем говорится, что судебная коллегия изменила приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам от 29 ноября 2017 года в отношении осужденных Каната Султанбекова, Гиля Смолински (Smolinski Gil), Мбэрэкрэхима Габдул-Кабирова и Мухтара Карабекова.

«Приговор в части назначения наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных Султанбекова Каната Танатаровича и Смолински Гиля - отменить. К. Султанбекову по статье 366 части 4 Уголовного кодекса, с применением части 4 статьи 55 Уголовного кодекса РК, назначить наказание в виде штрафа в размере двукратной суммы взятки, равной 2 139 834 310 тенге, на основании части 6 статьи 62 Уголовного кодекса, смягчить назначенное наказание на 334 310 тенге и назначить окончательное наказание - штраф в размере 2 139 500 000 тенге» - говорится в постановлении судебной коллегии по уголовным делам Военного суда РК.

Между тем, гражданину Израиля Гилю Смолински решением апелляционной инстанции изменено наказание с лишения свободы на штраф. «Смолински Гиль по статье 367 части 4 Уголовного кодекса, с применением части 4 статьи 55 Уголовного кодекса, назначить наказание в виде штрафа в размере трехкратной суммы взятки, равной 536 478 165 тенге, на основании части 6 статьи 62 Уголовного кодекса, смягчить назначенное наказание на 478 165 тенге и назначить окончательное наказание - штраф в размере 536 000 000 тенге», - отмечается в документе.

В документе говорится, что «меру пресечения в отношении осужденных Каната Султанбекова и Гиля Смолински - содержание под стражей - отменить и освободить их немедленно».

Напомним, в ноябре прошлого года Канат Султанбеков был осужден на лишение свободы сроком на 10 лет с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Лента новостей

Архив