Егор Бероев стал зятем Димаша Ахимова

None
None
АСТАНА. 27 января. КАЗИНФОРМ - Правда, родственниками они стали не по-настоящему. Казахстанский и российский актеры сыграли в драме «В ожидании моря» Бахтиера Худойназарова.

Это совместный кинопроект Франции, Германии, Голландии, Бельгии, России и Казахстана. Лента удостоилась чести открыть Международный Римский кинофестиваль в конце прошлого года, пишет «Экспресс К» в материале «Егор Бероев стал зятем Димаша Ахимова» (автор - Ольга Храбрых, № 14 (17614) от 26.01.2013).

Фильм является продолжением трилогии о Центральной Азии, которую задумал Бахтиер Худойназаров. Ее первой частью стала картина «Лунный папа» с участием Чулпан Хаматовой и Димаша Ахимова.

Знакомство Худойназарова с Ахимовым состоялось, когда Димаш работал на киностудии «Таджикфильм». Увидев актерскую игру казахстанца, Бахтиер сказал: «Когда начну создавать собственные фильмы, обязательно приглашу на роль Ахимова».

Картина «В ожидании моря» поднимает тему Аральской катастрофы. Рыболовецкое судно терпит крушение, и капитан, которого играет Егор Бероев, попадает в тюрьму на 10 лет. Его жена трагически погибает во время кораблекрушения. Возвратившись на волю, бывший зек обнаруживает, что Арал исчез...

Съемки фильма проходили в Актау. Кроме Егора Бероева, в картине сыграли россияне Павел Прилучный и Анастасия Микульчина. Не исключено, что фильм «В ожидании моря» будет участвовать в Берлинском и Венецианском кинофестивалях. К выходу готовится еще одна картина с участием Димаша Ахимова. Это фильм «Путь боксера», где он сыграл роль мафиози, организующего бои без правил. Продюсером ленты стал Фархат Шарипов, известный по своей режиссерской работе в фильме «Сказ о розовом зайце».

Сейчас читают
telegram