Диетологи назвали суперпродукт 2014 года

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ - Популярные в прошлых сезонах ягоды годжи и асаи уступят в 2014 году место шефердии, или бизоновой ягоде, передает Росбалт.
None
None

Маленькая красная ягода со сладко-горьким вкусом произрастает в Северной Америке и напоминает клюкву. Эксперты считают, что шефердия станет суперпродуктом 2014 года и коммерчески ценной продовольственной культурой, передает Kedem . Эта ягода содержит чрезвычайно высокий уровень ликопина - антиоксиданта, который чаще ассоциируется с помидорами, а также натурального пищевого красителя метил-ликопеноата, полезного для здоровья клеток. Высокий уровень фенольных антиоксидантов, содержащихся в бизоновой ягоде, помогает бороться с раком и преждевременным старением клеток. Кроме того, ее можно использовать для производства вина.

Сейчас читают