Дело об убийстве экс-главврача психбольницы: Заявления подозреваемых о пытках не подтвердились

None
КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - Заявления подсудимых, обвиняемых в причастности к убийству бывшего главного врача психиатрической больницы в Костанайской области, о применении к ним пыток не подтвердились, сообщил заместитель прокурора области Марат Абишев.

«25 октября в судебном заседании подсудимые Гафаров и Китибаев заявили о применении к ним пыток. Об этом написали в СМИ. Доводы подсудимых о применении к ним недозволенных методах следствия не подтвердились, поэтому досудебные расследования в отношении полицейских прекращены за отсутствием состава уголовного правонарушения», - сообщил первый зампрокурора на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что по поручению прокуратуры области ходатайства подсудимых проверены антикоррупционной службой. 9 ноября принятые процессуальные решения представлены в специализированный межрайонный уголовный суд.

Напомним, бывший пациент психбольницы Руслан Гафаров, а также его знакомые Виктор Кодатенко и Болат Китибаев обвиняются в убийстве председателя АСПЭК Рашиды Сандыбаевой. В организации убийства обвиняется Зауреш Изалдина, которая также подозревается в мошенничестве с квартирой пациента Анатолия Волкова и организации кражи.

Сейчас читают