+7 (701) 759 90 19
USD 428.05 EUR 501.2
RUB 5.47 CNY 63.87
Новости

Челлендж национальных блюд запустили в Карагандинской области ко Дню независимости

12 Октября 2020 14:58
Поделиться:
Челлендж национальных блюд запустили в Карагандинской области ко Дню независимости

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В рамках проекта «Дәстүр мен ғұрып» программы «Рухани жаңғыру» Жанааркинский район Карагандинской области запустил челлендж приготовления национальных блюд. Он посвящён Дню независимости Казахстана, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Карагандинские музеи, библиотеки и клубы стали победителями республиканского фестиваля «Рухани қазына - 2020»

Как сообщили в акимате Жанааркинского района, в съёмке челленджа помогли ясли-сад «Балауса», районный историко-краеведческий музей имени С. Сейфуллина и Дом культуры.

Депутат маслихата Жанааркинского района Багдат Бекежанова приготовила одно из национальных блюд казахского народа - қарын бүрме.

«Мы решили приготовить қарын бүрме. Это блюдо очень редко готовится. Наши предки делали его чисто из мяса, но мы решили чуть разнообразить рецепт и добавить овощи, зелень и специи. Наше блюдо получилось очень вкусным», - рассказала Багдат Бекежанова.

Қарын бүрме - это желудок барана, фаршированный мясом со специями. Для приготовления этого блюда может уйти целая туша барана - всё зависит от размера желудка, который выполняет функцию мешка. В разных регионах Казахстана технология приготовления блюда отличалась, но его всегда запекали в собственном соку в печи дома, на улице или на углях в земле.

Жанааркинцы достойно справились с приготовлением столь редкого в настоящее время блюда и передали эстафету Актогайскому району. Следующее национальное блюдо будут готовить актогайцы.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Агата Мухамеджанова

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047
Редактор
Махаббат  Сыздыкова
Махаббат Сыздыкова
954-047

Архив