Британские ученые выяснили, как сделать чипсы менее вредными

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ - Британские ученые проанализировали влияние кристаллов соли различного размера на восприятие солености картофельных чипсов.
None
None
Они обнаружили, что меньшие кристаллы соли способствуют наиболее концентрированному восприятию солености этой закуски, информирует Росбалт.

Эксперты считают, что данное открытие может стать шагом к сокращению количества соли в чипсах, передает портал Kedem .

Производители могли бы добиться максимальной солености на единицу натрия, используя более мелкие кристаллы соли.

Кристаллы меньшего размера растворяются и распространяются по всей поверхности полости рта быстрее, чем такие же кристаллы среднего и большого размера, что позволяет испытывать максимально интенсивную соленость продукта.

Сейчас читают