+7 (701) 759 90 19
USD 427.93 EUR 506.71
RUB 5.55 CNY 64.29
Новости

Баян Есентаева рассказала подробности избиения мужем

8 Сентября 2016 09:21
Поделиться:
Баян Есентаева рассказала подробности избиения мужем

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Баян Есентаева в интервью телеведущей Динаре Сатжан рассказала, что произошло тем злополучным вечером, 10 июня, когда ее избил супруг Бахытбек Есентаев.

«Во-первых, я хотела бы поблагодарить всех казахстанцев, всех тех, кто молился за меня, кто поддерживал, я хотела бы склонить голову, сказать «большое спасибо». Я только на 5-6 сутки вспомнила, что я медийный человек, я вспомнила, что творится там, за стенами клиники, в которой я лежала. Эти пять дней были самыми ужасными в моей жизни.

Тот день, 10 июня до сих пор преследует меня. Я до сих пор нахожусь в не самой лучшей форме. Я бы наверно сказала бы, что до сих пор нахожусь в депрессии. Меня одолевают страхи, фобии, я боюсь любого мужчину, который подходит ко мне ближе, чем на пять метров. У меня срабатывает защитная реакция, я не всегда адекватно реагирую на мужской пол. У меня неустойчивое восприятие жизни. Поскольку Бог меня наделил какой-то внутренней силой, определенными качествами, поэтому головой понимаю, что мне надо собраться, вернуться в реальность. Сейчас я бы не давала интервью, поскольку все наблюдают, что у меня не все в порядке с внешностью, что меня очень сильно удручает. Но сейчас такая атака в СМИ, хотя я просила не атаковать, не писать, что было и чего не было. Выдумок много, люди пишут разное и в поддержку или просто, чтобы сделать мне еще больнее. Поэтому я согласилась на это интервью, решила рассказать о том, что моя личная жизнь превратилась в театр. Мне приходится просить не додумывать, лучше я все расскажу сама», - сказала она.

«Итак, 10 июня. Я возвращаюсь домой. У меня произошел конфликт 5 июня, о котором расскажу чуть позже. Я должна была вернуться домой 5 июня. Я задержалась еще на 5 дней, мне пришлось возвращаться, потому что поступили угрозы со стороны уже бывшего супруга не приезжать, не возвращаться домой, он угрожал мне. Я задержалась на 5 дней, подумала «пусть он успокоится». Я перебила билеты, прилетела иностранным рейсом, подумала, что он не узнает. Я прилетела, села в такси, уже на светофоре, открывается дверь машины и резко подсаживается он. Я не ожидала увидеть его таким образом, он как птица залетел. После этого я на автомате закрываю все двери. Я вижу нож в его руке. Без предупреждения он вонзает его, на его лице я не видела сожаления. Я находилась в сознании. Не испытала какой-то резкой физической боли. Наверное, это был шок. Я понимала, что происходит что-то страшное. Но я собрала волю в кулак, не надо истерить, кричать, я понимала, что надо что-то делать, я попросила водителя что-то сделать. Спокойным тоном. Дальше я получила удар кулаком в такси. Было больно. Был сразу отек, я ничего не видела. Потом он остановил машину, пригрозил таксисту. Я вышла из машины, у меня было помутнение. Не было мысли кричать, звать на помощь, ты понимаешь, что ты во власти силы, скажем так, темной. И ты, как слабая женщина, ничего не можешь сделать, какой бы ты успешной, красивой женщиной ни была, ты ничего не можешь сделать против мужской силы. Он сажает меня в другую машину, которая преследовала нас за такси. За рулем был племянник (Бакытбека Есентаева). Дальше начался кошмар, который я перенесла. Я не могла понять, как человек в такой ярости, ненависти, может быть жестоким. я молчала, я понимала, что ни крики, ни стоны не изменят ситуации. Избиение, которое продолжалось около двух часов. Я не помню, что было, у меня кровь текла отовсюду, из ушей, из носа, он мне порвал губы, выбил зубы, порезал лицо, сломал нос. Мне было очень больно. Я тихо просила подумать о детях, на что получала очередной удар. По прошествии трех месяцев, у меня до сих пор атрофированы все мышцы на левой стороне, контузия второй степени, я плохо вижу левым глазом», - рассказала Баян Есентаева.

Баян Есентаева заявила о намерении создать организацию по защите женщин от бытового насилия.

Напомним, 10 июня Баян Есентаеву доставили в районную больницу, где провели операцию, которая длилась 3 часа. Ее состояние оценивалось как тяжелое, она находится под аппаратом. А ее мужа Бахытбека Есентаева доставили в РУВД Талгарского района.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нанесение тяжкого вреда здоровью....», досудебное расследование вначале находилось в производстве сотрудников следственного отдела Талгарского РУВД.

Однако позже было передано специальному следователю в ДВД Алматинской области. И уголовное дело было переквалифицировано на статью 99 ч.1 через ст.24 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть «Покушение на убийство».
В данное время следствие окончено. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье с 99 ч.1 через ст.24 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Покушение на убийство». Дело передано в специализированный суд по уголовным делам Алматинской области. Процесс будет проходить в городе Каскелен в закрытом режиме.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047
Редактор
Махаббат  Сыздыкова
Махаббат Сыздыкова
954-047

Архив