Американские эксперты ЦАРУГ для работников органов прокуратуры Казахстана проводят обучающие курсы

None
None
АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ - В Астане с участием американских экспертов Центрально-азиатской региональной учебной группы (ЦАРУГ) открылся двухдневный обучающий семинар для работников органов прокуратуры Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Института изучения проблем законности, правопорядка и повышения квалификации кадров органов прокуратуры при Генпрокуратуре РК.

В течение 2-х дней, как сообщается в пресс-релизе, Дэвид Уилсон, Альфред Джерски и Кэвин Блэйр - инструкторы ЦАРУГ расскажут казахстанским коллегам об уникальном опыте правоохранительных органов США по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков в их стране. А также выдадут сертификат об окончании курсов. Их получат около 20 сотрудников областных и городских прокуратур республики, работающих в подразделениях по борьбе с наркобизнесом в РК.

Мероприятие проводится в рамках работы по дальнейшему развитию международных связей с образовательными учреждениями зарубежных стран в области повышения квалификации.

Сообщается, что ЦАРУГ является учебной командой от Администрации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства юстиции США (БЕА) и базируется в городе Алматы. Цель данной команды - поддержка офисов БЕА в регионе в наращивании потенциала и сотрудничества с Центрально-азиатскими странами - Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменистаном и другими странами вне региона.

ЦАРУГ может проводить учебные программы в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и расследовании дел, связанных с отмыванием доходов, полученных в результате наркобизнеса, а также  специализированные курсы для руководителей подразделений по борьбе с наркобизнесом и семинары по обнаружению наркотиков и тайных лабораторий, занимающихся незаконным изготовлением наркотиков.

В состав ЦАРУГ входят преподаватели с достаточным опытом в проведении международных операций по борьбе с наркотиками и в обучении партнеров из иностранных государств.

Сейчас читают
telegram