Акмолинская полиция поставила на учет свыше 400 притонов

None
None
КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Акмолинскими полицейскими по подозрению в содержании наркопритона задержан 32-летний житель г. Степногорск. Его квартира стала излюбленным место наркоманов, а сам подозреваемый арестован по подозрению в сбыте наркотических средств.

Как передает пресс-служба ДВД Акмолинской области, преступление стражи порядка выявили в ходе расследования уголовного дела 6 июля. Как установили полицейские, 32-летний горожанин на протяжении длительного времени предоставлял свое жилое помещение наркозависящим лицам для употребления экстракционного опия. В «нехорошей» квартире сотрудниками полиции обнаружены шприцы и другие приспособления, кроме того, установлены и те, кто приходил сюда за очередной дозой.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 302 ч.1 УК РК (Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей). Нарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Ведется дальнейшее расследование.

Как отмечают полицейские, зачастую притоны удается обнаружить благодаря бдительности самих граждан. Люди, живущие по соседству с такими квартирами, обращают внимание на нарушения общественного порядка, особенно в позднее время, специфический запах, или же на присутствие в подъездах и дворах лиц, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Только в этом году стражи порядка выявили и поставили на учет в органы внутренних дел   более 400 таких квартир.

Как показывает статистика, именно в таких помещениях чаще всего и совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, а потому своевременное обращение в полицию соседей или очевидцев позволит принять конкретные меры в отношении как хозяина квартиры, так и его «гостей». Полицейские отмечают, что  ни один сигнал не остается без внимания, все сообщения тщательно проверяются, а нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Сейчас читают