Акимом Экибастуза назначен Ардак Кантарбаев

ЭКИБАСТУЗ. КАЗИНФОРМ - В должности градоначальника он сменил Ержана Иманзаипова, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Об этом сообщила пресс-служба акима Павлодарской области.
Нового акима Экибастуза активу города представил глава региона Абылкаир Скаков. Аким области поблагодарил Ержана Иманзаипова за проделанную работу и поставил первоочередные задачи перед новым руководителем.

«Экибастуз – один из значимых городов как для Павлодарской области, так и для всей страны, – отметил Абылкаир Скаков. – Вместе с общественностью необходимо разработать среднесрочную программу развития Экибастуза. Здесь большой потенциал для развития не только промышленности, но и сельского хозяйства. Есть вопросы по трудовым ресурсам, поэтому необходимо организовать качественную работу межрегионального учебного центра, на базе которого будет проходить подготовка и переподготовка кадров. Важное направление –привлечение инвестиций. Близость к Павлодару и столице, а также развитая транспортная инфраструктура являются большим плюсом».
Ардак Кантарбаев родился в 1968 году в Баянаульском районе. В 1994 году окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби по специальности юрист, в 2009 - Казахскую головную архитектурно-строительную академию по специальности инженер-строитель. В 2018 году получил степень магистра государственного и муниципального управления в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Трудовой путь начал в 1986 году плотником в тресте «Экибастуз Энергожилпромстрой». В 1988 году был призван в армию. В 1989 работал учеником токаря и токарем-полуавтоматчиком на Алма-Атинском заводе. С 1994 по 1995 год - младший научный сотрудник Института государства и права НАН РК.
С 2002 по 2006 год – директор ТОО «Алматинское бюро технической инвентаризации». С 2006 по 2008 исполнял обязанности руководителя и возглавлял алматинское ГККП «СейсмоСтройЗащита». С 2008 по 2009 год был директором ТОО «AlmaRealty.kz».
В 2009 году начал службу в органах юстиции с должности инспектора департамента юстиции Алматы. До 2012 года прошёл путь от и.о. ведущего специалиста до заместителя руководителя этого ведомства. С 2012 по 2016 год руководил департаментом юстиции Павлодарской области. С 2016 по 2019 занимал пост акима Майского района.