Аким ЗКО проверил ремонтные работы в школах Уральска

None
None
УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ - В рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости» в областном центре Западно-Казахстанской области начались ремонтные работы в школах №21 и №45. Аким области Гали Искалиев проверил ход работ на объектах, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Состояние обеих школ давно требует капитального ремонта. Школа №21 была построена в 1973 году, в ней обучаются 1500 школьников. На капитальный ремонт здания выделено 525 миллионов тенге. Планируется обновление кровли, инженерных сетей, полов в кабинетах, спортивного зала, столовой.

В школе №45 с 1940 года ни разу не проводился капитальный ремонт. Здесь обучаются свыше 600 детей в две смены. Здесь также подвергнутся полной замене инженерные сети, кровля, полы, переоблицовка внешнего фасада здания.

– Более 1 миллиарда тенге выделено на ремонт двух школ. Средства немалые, но необходимо рационально подходить к их освоению. Не тратить лишние деньги на внешний лоск здания, а пустить сэкономленные средства на покупку хорошего, нужного оборудования для учебного процесса. Главное, создать комфортные условия для обучения детей, чтобы было тепло, светло и уютно, нужно на каждом этапе контролировать освоение бюджетных средств. К этому процессу можно привлечь не только общественные организации, но и родителей школьников, – сказал глава региона.

Помимо образовательных учреждений капитальный ремонт начался и в здании Специализированного медицинского учреждения для принудительного лечения больных алкоголизмом, наркоманией и наркозависимыми заболеваниями в г.Уральске. В настоящее время в нем получают лечение 115 человек. На ремонт здания 1977 года постройки выделено свыше 240 миллионов тенге. Завершить ремонтные работы планируется в октябре текущего года. При осмотре объекта Гали Искалиев дал поручение руководителю данного учреждения предусмотреть при строительном процессе возможности создания условий для занятий пациентов каким-нибудь нужным делом в процессе лечения, а также проанализировать дальнейшую судьбу пациентов после излечения в плане трудоустройства.




Сейчас читают
telegram