Абрикос признан самым полезным фруктом среди косточковых

АСТАНА. 29 июля. КАЗИНФОРМ - По совокупности полезных свойств фруктом номер один среди косточковых были признаны абрикосы. При этом, сообщает РБК, людям с гастритом и язвенной болезнью, а также с сахарным диабетом следует употреблять абрикосы с осторожностью.
None
None

Отмечается, что в состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.

Согласно итогам нескольких исследований, сильный позитивный эффект от употребления абрикосов ощущают на себе пищеварительная и сердечно-сосудистая системы организма. Также этот фрукт защищает от некоторых видов рака, таких как рак легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря. Это антираковое свойство абрикосов ученые объясняют обладают высоким содержанием в них каротина.

Что касается косточек, то умеренное их поедание не принесет вреда при условии, что у человека нет повышенной чувствительности к компонентам в зернах абрикоса. К тому же ядра абрикоса можно высушить в духовке под высокой температурой - это сделает их совершенно безвредными.

Сейчас читают