6 сотрудников колонии в Карагандинской области получили тюремные сроки за убийство заключенного - СМИ

None
None
АСТАНА. 31 января. КАЗИНФОРМ - Сразу шестеро сотрудников исправительной колонии АК 159/7, среди которых заместитель начальника режимной части, оперативные работники штрафного изолятора и двое дежурных, получили тюремные сроки за убийство заключенного Шамиля Ярославлева.

Об этом сообщает «Экспресс К».

Эта история получила широкий общественный резонанс. В колонии погиб заключенный Шамиль Ярославлев. Официально было объявлено, что он умер от остановки сердца. Шум поднял брат умершего Руслан Оздоев и, как оказалось, не зря: по заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Ярославлева наступила от ушиба сердца. Кроме того, эксперты насчитали на его теле более 30 переломов, множество ссадин. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Больше четырех месяцев суд разбирался, причастны ли сотрудники колонии к смерти заключенного.

Подсудимые свою вину так и не признали, заявив, что Ярославлев сам спровоцировал их: он якобы не позволял им надеть на себя наручники. Судья Шахтинского городского суда Рафаил Дурдыев посчитал, что вина подсудимых была полностью доказана. Бывшим сотрудникам исправительной колонии было назначено от пяти до восьми лет лишения свободы, уточняет издание.

Сейчас читают