+7 (701) 759 90 19
USD 386.44 EUR 428.37
RUB 6.06 CNY 54.93
Новости

4000 учащихся из малообеспеченных семей получат материальную помощь в Караганде

12 Сентября 2019 12:47
Поделиться:
4000 учащихся из малообеспеченных семей получат материальную помощь в Караганде

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Караганде из фонда всеобуча оказывают материальную помощь малообеспеченным и многодетным семьям, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Более 63 тысяч школьников Алматы будут обучаться по программе НИШ

Для этого выделили средства из местного бюджета. Единовременное пособие на одного ребёнка-школьника составляет 30 тысяч тенге. Деньги предназначены на покупку одежды и канцелярских принадлежностей.

В этом году городской отдел образования изменил формат социальной помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей.

«Раньше мы собирали списки необходимых вещей, которые затем приобретала администрация школы через портал государственных закупок. Сейчас решили, что целесообразнее помогать деньгами. Ведь детям может что-то не подойти или просто не понравиться», - пояснила Акыл Есенбекова, главный специалист сектора воспитания и социализации отдела образования Караганды.

Часть семей уже получили пособия, и выплаты продолжаются. По расчётам, в общей сложности около 4000 учащихся из социально-уязвимых семей будет охвачено материальной помощью.

Родители, получившие средства из фонда всеобуча, должны предоставить в школу чеки. Это необходимо, чтобы убедиться, что деньги потратили по назначению.

Материальную помощь полагается учащимся следующих категорий:из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи (АСП); из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций; в иных случаях – по решению коллегиального органа управления организации образования.

Родителям или опекунам необходимо написать заявление в школу и предоставить документы, подтверждающие социальный статус.

Кроме того, школьникам из малообеспеченных и многодетных семей в течение всего учебного года предоставляется бесплатное горячее питание. Летом их обеспечивают бесплатными путёвками в пришкольные и загородные лагеря.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Агата Мухамеджанова

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047

Архив