+7 (701) 759 90 19
USD 412.55 EUR 468.66
RUB 5.79 CNY 58.80
Новости

4000 учащихся из малообеспеченных семей получат материальную помощь в Караганде

12 Сентября 2019 12:47
Поделиться:
4000 учащихся из малообеспеченных семей получат материальную помощь в Караганде

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Караганде из фонда всеобуча оказывают материальную помощь малообеспеченным и многодетным семьям, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Организовать экскурсии для школьников в заповедные места для поддержки турбизнеса предлагают в РК Когда казахстанские школы смогут перейти на штатный формат обучения Трое столичных школьников завоевали серебро на престижной математической олимпиаде

Для этого выделили средства из местного бюджета. Единовременное пособие на одного ребёнка-школьника составляет 30 тысяч тенге. Деньги предназначены на покупку одежды и канцелярских принадлежностей.

В этом году городской отдел образования изменил формат социальной помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей.

«Раньше мы собирали списки необходимых вещей, которые затем приобретала администрация школы через портал государственных закупок. Сейчас решили, что целесообразнее помогать деньгами. Ведь детям может что-то не подойти или просто не понравиться», - пояснила Акыл Есенбекова, главный специалист сектора воспитания и социализации отдела образования Караганды.

Часть семей уже получили пособия, и выплаты продолжаются. По расчётам, в общей сложности около 4000 учащихся из социально-уязвимых семей будет охвачено материальной помощью.

Родители, получившие средства из фонда всеобуча, должны предоставить в школу чеки. Это необходимо, чтобы убедиться, что деньги потратили по назначению.

Материальную помощь полагается учащимся следующих категорий:из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи (АСП); из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций; в иных случаях – по решению коллегиального органа управления организации образования.

Родителям или опекунам необходимо написать заявление в школу и предоставить документы, подтверждающие социальный статус.

Кроме того, школьникам из малообеспеченных и многодетных семей в течение всего учебного года предоставляется бесплатное горячее питание. Летом их обеспечивают бесплатными путёвками в пришкольные и загородные лагеря.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Агата Мухамеджанова

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Тасмаганбетова Гульжан
Тасмаганбетова Гульжан
954-047

Архив