2000 человек эвакуировали из автовокзала Астаны в ходе поисков бомбы

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 2000 человек были эвакуированы из здания автовокзала «Сапаржай» в Астане из-за сообщения о заложенной бомбе, передает пресс-служба ДВД столицы.

Телефонный звонок от неизвестной женщины поступил 30 июля в 13.31 час.

«После сообщения работа автовокзала была приостановлена. Из здания эвакуированы более двух тысяч человек, а с прилегающей территории - 13 автобусов междугороднего сообщения и 12 легковых автомашин. Сотрудниками специального подразделения «Арлан» и кинологического центра с помощью служебных собак был проведен осмотр здания и прилегающей территории. Взрывное устройство не обнаружено», - сообщается в пресс-релизе.

По данным ДВД, установлена и задержана 25-летняя жительница Акмолинской области, которая дала признательные показания о заведомо ложном сообщении об акте терроризма из хулиганских побуждений. «По словам задержанной, она, находясь в здании автовокзала, решила позвонить по номеру телефона, указанном в буклете об антитеррористической защищенности, таким образом решив проверить оперативность экстренных служб на сообщение о теракте», - поясняется в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 242 ч. 1 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводится расследование. Задержанная водворена в изолятор временного содержания ДВД г.Астаны. Кроме того, ей будет предъявлен иск о нанесенном материальном ущербе. Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до шести лет, отмечают в полиции.

Сейчас читают
telegram