+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 386.71 EUR 429.17
RUB 6.02 CNY 54.66
Новости

17 млн тенге требуется на операцию полуторагодовалой девочке из Актобе

18 Июля 2019 20:25
Поделиться:
17 млн тенге требуется на операцию полуторагодовалой девочке из Актобе

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ – Полуторагодовалая девочка из Актобе Зара Бондаренко нуждается во второй операции на сердце. Врачи в Германии запросили непомерную сумму, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Реабилитационный центр для детей откроют в Алматинской области Игровую площадку для особенных детей оборудовали в Балхаше Центр психологической поддержки детей и подростков открыли в Костанае

Маленькая Зара родилась в феврале 2018 года недоношенной. Через 2 недели после выписки из роддома у ребенка начались проблемы со здоровьем – УЗИ выявило врожденный порок сердца.

«В Актобе нам поставили диагноз – каоротация аорты или порок сердца. Направили на компьютерную томографию, но так как врач оказался единственным в регионе и он был в отпуске, нас направили в столицу. В столице нам отказали в КТ, а в Алматы ее делали дважды под наркозом: врачи не знали снимать сердце или аорту. Диагноз подтвердился, но в операции нам отказали, сказали у ребенка органы откажут. Пришлось ехать в Самару, где нас прооперировали, запросив сумму в более 2 млн тенге», - рассказывает мать ребенка Гульнара Бондаренко.

Деньги на операцию собрали через соцсети, муж Гульнары – единственный кормилец в семье. Он работает на Актюбинском заводе химических соединений и его зарплаты на эту операцию не хватило бы, если бы не добрые люди, вспоминает женщина.

Операция прошла успешно.

Но в апреле 2019 года ребенок начал храпеть и задыхаться во сне. Самарские врачи поставили диагноз, требующий новую операцию.

«Нам провели КТ и УЗИ сердца, поставив диагноз «овальное окно, дефект межжелудочной перегородки». Однако российские врачи отказались оперировать. В Корее нам тоже отказали и только в Германии в Лейпциге нашлась клиника, которая согласилась нас принять, обследовать и прооперировать», - говорит Г.Бондаренко.

Но за рубежом запросили непомерно большую сумму, которая составляет около 17 млн тенге.

«Для проведения обследования и операции они запросили 8800 и 30325 евро, что составляет 16,8 млн тенге, но таких денег у нас нету, вся надежда на неравнодушных казахстанцев», - говорит Г.Бондаренко.

Реквизиты для перевода

Kaspi Gold: 5169 4931 3008 1550

Владелец карты - Бондаренко Гульнара Рифовна

Qiwi кошелек: 8 702 284 72 99.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Самал Ендибаева

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Редактор
Тасмаганбетова Гульжан
Тасмаганбетова Гульжан
954-047

Архив