+7 (701) 759 90 19
USD 389.86 EUR 435.32
RUB 6.12 CNY 55.12
Новости

14 казахстанцев работают в головном офисе Booking.com

26 Мая 2018 15:00
Поделиться:
14 казахстанцев работают в головном офисе Booking.com

АМСТЕРДАМ. КАЗИНФОРМ - Систему онлайн-бронирования отелей Booking.com без преувеличения можно назвать самой популярной в мире. Практически каждый пользовался услугами этого ресурса, но мало кто знает, что в головном офисе этой компании в Амстердаме сейчас трудятся 14 казахстанцев.

Корреспондент МИА «Казинформ» встретился с нашими соотечественниками, которые рассказали о работе в этой удивительной компании, жизни за границей и своих мечтах.

Об устройстве на работу

Любопытно, что все они являются программистами и работают в департаменте информационных технологий интернет-гиганта, который насчитывает порядка полутора тысяч сотрудников.

Чтобы попасть на работу в Booking.com каждый из них прошел несколько этапов отбора. Сначала им было предложено решить ряд тестовых онлайн-заданий. После этого сотрудники компании провели предварительное собеседование по телефону или Skype.

Если и по итогам беседы к кандидату нет претензий, то его приглашают на финальное собеседование в Амстердам в офис Booking.com.

Компания оплачивает перелет, проживание и питание на четыре дня, из которых собеседование запланировано на последний день, тогда как первые трое суток могут быть использованы по собственному усмотрению.

«Это делается для того, чтобы ты смог познакомиться с городом и понять насколько тебе будет комфортно в нем жить», - рассказал уроженец Кентау Илья Сидорович.

«Когда я приезжал на интервью, то провел здесь пять дней. За это время успел посетить музеи, главную площадь, пройтись по окрестностям», - добавил Аман Утемуратов, который устроился на работу в компанию два года назад.

Если человек отвечает всем требованиям, то его берут на испытательный срок, который длится месяц, а затем заключают полноценный контракт.

Жизнь за границей

Как признаются ребята, в первые месяцы после переезда сложно пришлось ни сколько им, а их женам. В основном это связано с языковым барьером, ведь некоторые из них не знали английского языка.

Также немало времени понадобилось для того, чтобы разобраться со всеми бумагами и документами, которые необходимо оформлять, заполнять и вовремя оплачивать.

К счастью, жены казахстанцев помогают быстрее адаптироваться и настроиться на нужный лад после переезда за рубеж вновь прибывших.

null

На «семейном фронте» Booking.com также приходит на помощь, покрывая не только расходы на языковые курсы членов семей сотрудников, но и помогая им найти работу в Нидерландах.

«Первые полгода были сложными, но мы успешно преодолели этот период. Если бы жене здесь не понравилось, я бы вряд ли здесь задержался», - признается Джамшед Насридинов, супруга которого родила почти сразу после переезда в Амстердам.

Хотя о вкусах не спорят, но гастрономическая среда, в которой растешь, сильно влияет на них. Местная еда нашим соотечественникам нравится, тем не менее к ежедневному рациону голландцев, в котором преобладают морепродукты, они не привыкли.

Мясо наши соотечественники покупают в халал-магазинах, которых в Амстердаме несколько, а такие продукты как гречка, манная каша, творог, сгущенное молоко и прочее приобретают в так называемых «русских магазинах».

Разность менталитета с европейцами, по их признанию, также имеет значение. Одно и то же поведение может оцениваться в Нидерландах и Казахстане совершенно по-разному.

«Голландцы очень сильно ценят баланс между работой и личной жизнью. Я замечал даже, что они не заводят друзей на работе. Они приходят на работу - работать, а для личной жизни у них другой круг», - отметил Илья Сидорович.

На улице или в общественном транспорте принято улыбаться, тем не менее не нужно обманываться, улыбка - это атрибут вежливости, но не более.

Об особенностях в Booking.com

Интересным моментом является то, что большинство программистов IT-департамента компании составляют выходцы из СНГ, Бразилии и Индии. Самих голландцев там работает не так много.

Рабочий язык Booking.com - английский, однако, как признаются ребята, уровень его владения у кандидата может быть средним. Главное, чтобы сотрудник департамента информационных технологий знал языки программирования, основными из которых являются Perl и Java.

В среднем программист в год получает 60 - 75 тысяч евро. Это сумма без вычета налогов, которые в Нидерландах для высококвалифицированных работников составляют порядка 25%.

Устроившись в крупнейшую компанию онлайн-бронирования, можешь рассчитывать на медицинскую страховку, бесплатный обед и частичное покрытие издержек на транспорт.

Поощряется приобретение велосипеда - компания может оплатить значительную часть расходов, связанных с покупкой стального коня. Впрочем, это не удивительно, ведь Амстердам - город велосипедов.

В офисе компании

Офисы компании, которых, к слову, в Амстердаме несколько, по большей части представляют собой открытые пространства, так называемые open space. Минусы такой обстановки ребята не отметили, сосредоточившись на преимуществах.

«Здесь все равны. Наш генеральный директор, Джиллиан Танс, с нами стоит в очереди в столовую, у нее нет своего кабинета, сидит со всеми сотрудниками. У нее такой же стол и компьютер», - подчеркнул Алибек Датбаев, который до работы в Booking.com в течение двух лет трудился в Кремниевой долине США, занимаясь старт-апами.

Еще одно преимущество больших помещений - простота общения между всеми сотрудниками.

Тем не менее, комнаты со стенами в компании все же есть, но они в основном предназначены для переговоров. Как оказалось, всем таким помещениям присваиваются названия, в том числе городов, например, Амстердам, Москва, Оттава и другие.

«У нас есть идея, если появится новая комната в компании, то предложить назвать ее в честь какого-нибудь города в Казахстане, возможно это будет Астана или Алматы. Мы проголосуем и выберем имя», - пообещал Джамшед Насридинов.

Чтобы лучше думалось, на каждом этаже установлены ящики со свежими фруктами, там же - кофемашины. Обстановка в коллективе, по заверениям ребят, спокойная и дружелюбная.

null

Об отношении к работе

Программисты работают над проектами в группах по 3-7 человек. Никаких начальников, только лидеры команд, главная задача которых заключается в оказании помощи и поддержании морального духа в коллективе.

«Лидер команды помогает тебе расти как в профессиональном отношении, так и в человеческом плане», - подчеркнул Джамшед Насридинов.

Взаимоотношения между работниками компании строятся на доверии. Если заболел, то можешь отлежаться дома, причем никто от тебя справку от врача требовать не станет. Подтверждение понадобится в том случае, если болеешь дольше 5 суток.

«Помогать друг другу является культурой компании», - отметил наш соотечественник Бекзат Турапбеков. Он добавил, что в Booking.com считают, что, если ты ошибаешься, то значит - работаешь.

«Здесь ты делишься не только своими успехами, но и провалами. Все тебя поддержат, если ты ошибся, и поэтому все чувствуют себя комфортно. Это очень важно», - рассказал Джамшед Насридинов.

В компании поощряют интеллектуальное развитие своих работников. Раз в год, изъявившие желание сотрудники, полностью освобождаются от работы на три дня. Они посвящают себя какому-нибудь исследованию, которое им интересно, либо дают предложения по повышению эффективности работы Booking.com.

Также они могут участвовать в различных интеллектуальных соревнованиях. В начале этого года, например, компания в своем головном офисе организовала математическую олимпиаду.

«Вместе с командой Booking.com заняли второе место в состязаниях по математике среди компаний в Нидерландах», - поделился Мади Сагимбеков, который в период учебы в школе становился призером республиканской математической олимпиады.

Мечты и планы на будущее

Все без исключения соотечественники после 3-5 лет работы в Booking.com обещают вернуться в Казахстан, где намерены попробовать начать свой бизнес. Некоторые из них, например, как Илья Сидорович, уже работают над проектами для их реализации в нашей стране.

«У меня есть мечта - создать свою компанию в сфере IT-технологий. Хочу это сделать в Казахстане», - поделился Алибек Датбаев. Он убежден, что стремление к цели - ключ к успеху.

Бекзат Турапбеков, в свою очередь, после получения необходимого опыта работы в самой популярной компании онлайн-бронирования отелей планирует вернуться в Казахстан и устроиться преподавателем в свою альма-матер - Университет имени Сулеймана Демиреля.

Наши соотечественники полны амбиций, и рассматривают работу в Booking.com в качестве промежуточного этапа. Они уверены, что полученный профессиональный и жизненный опыт в Нидерландах поможет им изменить мир и сделать его лучше.

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Интернет, Соотечественники,
Поделиться:

Автор:

Тимур Дюсекеев

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047

Архив