10-летняя Данэлия Тулешова о конкурсе «Голос» и о «страшных» судьях

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Покорившая с первых нот украинских судей шоу «Голос. Дiти» 10-летняя алматинка Данэлия Тулешова сегодня интересна уже миллионной аудитории. Многих интересует, как научилась петь теперь уже известная девочка, успевает ли совмещать творчество с учебой, и что значит для нее «проснуться популярной». Об этом и о многом другом корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала сама Данэлия, ее мама и педагог по вокалу.

- Как ты себя чувствовала, когда поняла, что ты стоишь перед членами жюри?
null

-  Я до сих пор не могу поверить в то, что прошла отборочный тур. Помню, после прослушивания говорила всем: ущипните меня. Я выступала самой последней,  как вышла на сцену - на меня направили яркий прожектор. Тогда мне стало страшно. Но у меня есть один способ, как себя успокоить. Я сильно напрягла мышцы, а потом расслабилась. И это помогло.  И когда они все повернулись, я чуть не упала в обморок, но слушала их мнение и была невероятно рада, что им понравилось. А теперь я в команде MONATIK, чем абсолютна довольна. Потому что давно слежу за его творчеством. Мне самой очень интересно, кто же победит. Думаю, зрителям и судьям будет сложно выбирать самого лучшего, потому что они все очень талантливы. Сама же я готова к участию и надеюсь, что это будет не хуже предыдущего выступления.

- Что изменилась после того, как ты проснулась знаменитой?
null

- Немного, но я осталось такой же. У меня появилось много поклонников, все пишут мне и поддерживают. Увеличилось количество подписчиков на моей странице в Инстаграме. А когда вернулась в школу, меня все поздравляли. Это, конечно, очень приятно.

- А что у тебя в приоритете: творчество или учеба?
null

- Я много занимаюсь, потому что для меня очень важно быть отличницей. А вот в свободное от учебы время, я занимаюсь вокалом, но и встречаюсь с друзьями. Люблю общаться со своими подругами. Мы называем себя группа «Силы единорожков». Я - Единорожка, Анара - Радужка, а Алтынай - Облачко.

null

Эту талантливую девочку педагог по вокалу впервые увидела по телевизору. Позже родители Данэлии привели дочь именно к ней, Наталие Чураковой.

«В первый раз я увидела Данэлию по телевизору, когда она выступала на республиканском конкурсе в Астане два года назад.  А самое удивительное, что через полтора года она пришла заниматься ко мне. Я не учила Данэлию петь, она уже имела природные вокальные данные, и у нее очень хороший тембр голоса. Сейчас мы работаем над подачей,  чтобы расширять диапазон. Мы будем выбирать композиции по предпочтениям самой Данэлии. Когда композиция ей нравится, у нее все получается. В ней меня восхищает то, что у нее  колоссальная выдержка. Эта маленькая хрупкая девочка стойко перенесла весь процесс кастинга», - говорит Наталья Чуракова.
null

Как рассказала мама Данэлии, вся семья Тулешовых любят петь. Но несмотря на это, родители все же не навязывают будущую профессию девочке.

null

- Член жюри Наталья Могилевская отметила, что это лучшее исполнение за всю историю проекта, и сказала, что девочка «поцелована Богом». Елена, расскажите, талант Данэлии - наследственное?

-  Я тоже когда-то пела, наш папа окончил музыкальную школу по классу фортепиано, наши бабушки тоже имели вокальные данные. Моя бабушка пела в ансамбле. Во время войны она выступала для советских солдат.  Бабушка моего супруга тоже хорошо пела. Я думаю, что дочери  передался их талант.
null

- Когда Вы заметили, что дочь растет творческой личностью?

- Она стала петь, когда начала говорить. Когда ей было около двух лет, мы как-то летели в самолете, и Данэлька запела одну из песен Леди Гага. На столиках она начала даже двигаться, как американская певица. Все на нее смотрели. Это было весело. Но я никогда не думала, что она выберет этот путь. Вначале я ее просто водила по различным развивающим центрам. В три года мы начали заниматься гимнастикой. И там были успехи, она легко поддавалась растяжкам. Потом у нас случилась трагедия. Данэлия упала с горки, были серьезные травмы. И мы несколько лет восстанавливались. Но позже мы ее отдали в танцевальную студию. Параллельно дочь занималась актерским мастерством и вокалом. Впервые на большую сцену она вышла в 2015 году, когда мы выступали на республиканском конкурсе «Аялаган Астана». Там Данэлия выиграла Гран-при. Эта победа и стала толчком для профессионального роста.

- После таких побед и успешных выступлений, каким Вы видите творческий путь дочери?

- Конечно, сейчас у нас все так стремительно меняется. После того, как ее приняли в проект, нам необходимо следовать дальше и продолжать развиваться в этом направлении. Я благодарна, что члены жюри оценили ее по достоинству. Сейчас  у дочери появилось очень много поклонников, и это радует. Для меня как для матери, в первую очередь, важна учеба.  Что она выберет в будущем,  решать ей самой. Но пока, мы будем стараться направлять и помогать в том, что ей нравится.

Напомним, 10-летняя Данэлия Тулешова стала участницей украинского музыкального проекта «Голос. Дiти». Выступление юной алматинки настолько покорило судей, что они с первой секунды развернули свои кресла, чтобы увидеть исполнителя. «Звездными тренерами»  четвертого сезона проекта стали популярные исполнители MONATIK, группа «Время и Стекло» и Наталья Могилевская.