В СКО стали больше производить сыра и творога
«Увеличилось производство сливочного масла на 32%, сыра и творога - на 20%, молока сухого на 60, мясных консервов - на 40%, молока и сливок - на 11%, макаронных изделий - на 4%, муки - на 2%, колбасных изделий - на 15%, растительного масла - на 3%», - рассказал на брифинге руководитель управления сельского хозяйства и земельных отношений Ерболат Бекшенов.
По его словам, продуктов питания в регионе будут производить еще больше.
На двух молокоперерарбатывающих предприятиях проводится модернизация. Это позволит увеличить производство молока, сливочного масло, сметаны.
«Вводится линия по производству и упаковке ультрапастеризованного молока бренда «Маслодел». После завершения модернизации мощность предприятия увеличится с 87 до 119 тысяч тонн сырья в год. В ТОО «Евразиан Милк» запускают оборудование по производству сыра и молока. В конце года ТОО «Ростан» запустило цех по выпуску кисломолочной продукции. Мощность предприятия увеличилась с 12,8 тысячи тонн до 14 тысяч тонн переработки молока в год», - сказал Е.Бекшенов.
Он добавил, что в этом году в Петропавловске планируется строительство тепличного комплекса, где будут выращивать огурцы и помидоры.