О перспективах кумыса и шубата на французском рынке высказался посол
По его мнению, экспорт этих продуктов во Франции будет успешен.
«Здесь есть три продукта - кефир, шубат и кумыс. Я убежден, что если продвигать эту продукцию, то это увенчается успехом. Потому что шубат - это замечательный продукт. Теперь о кефире. Кефир дает различные оттенки вкуса небу человека», - говорит он.
Однако, как считает посол, к специфическому вкусу кумыса и шубата необходимо привыкнуть.
«Я очень люблю кумыс, но я сам по себе особенный человек. Небо француза пока не привыкло к вкусу кумыса, нужно время, чтобы он привык. У кумыса очень особенный вкус, когда я в первый раз попробовал - меня угостили им на Алтае - я привез с собой 2 литра кумыса», - признался Этьен.
Он также отметил, что уже сейчас компания Danone занимается исследованиями полезных качеств шубата.
«Это очень особенный и редкий вкус, который можно предложить людям. Есть исследовательские лаборатории, которые работают над качеством шубата. Помогает ли шубат страдающим анемией людям или тем, кто подвержен депрессиям - именно это исследует компания Danone», - сказал Этьен.
Напомним, сегодня в Астане прошла пресс-конференция с участием Чрезвычайного и полномочного Посла Франции в РК Франсиса Этьена. Основной темой выступления посла стало 25-летие казахстанско-французских отношений.