Житель Астаны совершил смертельное ДТП в Акмолинской области

None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Акмолинской области полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении астанчанина, совершившего ДТП со смертельным исходом в Целиноградском районе.

30 июля в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что на автодороге «Астана-Киевка», недалеко от с. Кабанбай-батыра, водитель автомашины марки «Хундай Акцент» совершил наезд на пешеходов и скрылся с места происшествия. В результате наезда один из потерпевших скончался на  месте происшествия до приезда скорой помощи, еще один человек получил травмы и ушибы и был доставлен в лечебное учреждение, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Приехавшими на место происшествия полицейскими  был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что на неосвещенном участке  автодороги «Астана-Киевка» водитель иномарки «Хундай Акцент» допустил наезд на 26-летнего  водителя автомашины марки «Шансиман» и 29-летнего пассажира, которые в это время меняли колесо большегрузного авто, припаркованного вдоль трассы, при этом был установлен аварийный  знак.  Совершив наезд, нарушитель скрылся.

В тот же день полицейскими была установлена личность автовладельца, им оказался 23-летний житель столицы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий нарушитель был задержан. Кроме того, установлено, что задержанный  управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, что показал результат  медицинского освидетельствования. Также установлено, что в мае текущего года решением суда г. Астаны задержанный был лишен права управления транспортным средством сроком на  36 месяцев.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 346 ч.4 УК РК (управление транспортным средством  лицом, лишенным права управления  транспортным  средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Согласно санкции данной статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.