Юные казахстанцы стали призерами первой спортивной программы «Dreamprogram»
Несмотря на то, что до зимних Олимпийских игр 2018 года еще много времени, в Южной Корее уже стали вести активную подготовку к этому спортивному событию. Столицей Игр-2018 на этот раз был выбран город Пхенчхан, и именно в нем 6-18 февраля были проведены одни из первых сопровождающих событий в рамках подготовки к главным спортивным стартам - соревнования по программе «Dreamprogram».
Согласно этой программе молодые любители спорта, и при этом непрофессиональные спортсмены, соревнуются между собой в ловкости и силе, но, как правило, ставят превыше всего не победу, а обмен опытом и дружбу народов.
В программе интернационального спортивного праздника зимних видов спорта «Dreamprogram» приняли участие более 200 спортсменов в возрасте 11-15 лет из 44 стран мира. Соревнования проходили по четырем видам спорта - лыжи, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек.
Достойно представили свою страну столичные школьники Ален Сатай, Сабина Кадирсизова, Мадина Жанбусинова, которые были отобраны столичным управлением спорта и Корейским культурным центром посольства Республики Корея в РК. Ребята под руководством Асель Камешевой смогли не только отличиться на спортивных аренах, но и представить свою страну как один из центров зимних видов спорта континента.
Ален Сатай среди своих сверстников в номинации лыжи стал вице-чемпионом. Мадина Жанбусинова представляла Казахстан в соревнованиях по шорт-треку. Уступив всего несколько баллов, она стала обладательницей бронзовой награды.
«Хорошая программа, особенно для непрофессионально занимающихся спортом детей, - комментирует поездку ребят ассистент директора Корейского культурного центра Олжас Беспаев. - Я сам бывший спортсмен и понимаю, насколько важно уже с этих лет непринужденно прививать уверенность в себе. Это очень хорошая возможность убедить ребят в том, что если они будут заниматься спортом, хорошо учиться и просто будут реализовываться, то к ним придет успех. Это хорошая традиция, которую обязательно нужно продолжать».
Ребята с медалями уже вернулись в Казахстан, и теперь думают о том, чтобы продолжить и дальше завоевывать спортивные награды.