В Астане завершился второй фестиваль боевых искусств (ФОТО)
«Я первый раз на этом фестивале. Надеюсь, будем дальше сотрудничать», - отметил известный спортсмен.
Как сообщили в управлении культуры, в столице завершился второй фестиваль боевых искусств, посвященный 18-летию Астаны. На самый зрелищный спортивный праздник в национальный теннисный центр «Даулет» съехались лучшие мастера джиу-джитсу, каратэ, рукопашного боя, самбо и еще 7 самых разных видов единоборств. 11 показательных боев продемонстрировали именитые спортсмены Казахстана, России, Китая, Италии, Японии и Филиппин.
Всего в показательных боях и выступлениях участие приняли 250 спортсменов с мировыми именами из 4 стран. В этом году организаторы приготовили для зрителей немало сюрпризов. К примеру, гости смогли вживую увидеть настоящее японское сумо или редкое искусство владения боевым оружием пекити-тирсия кали, а также ряд других дисциплин, которых не было в прошлом году.
Во всех спортивных федерациях приглашенные спортсмены в течение нескольки дней проводили бесплатные мастер-классы.
Технике вин-чун астанчан обучал почетный президент Международной Федерации вин-чун (IWCO) Сифу Дональд Мак.
«Я в первый раз в вашей стране. Мне все очень понравилось. Впечатлен вашей столицей, город молодой и очень красивый. Фестиваль состоялся на довольно высоком уровне. Данное мероприятие полезное, это пример для подрастающего поколения. Важно, чтобы они занимались спортом и вели здоровый образ жизни. Казахстанцы очень доброжелательны и гостеприимны, я ощутил это на себе, поэтому хочу пожелать всем счастья и благополучия», - отметил Дональд Мак.
Преимуществами и силой тайского бокса поделился чемпион мира и Европы среди профессионалов по этому виду боевого искусства - Артем Левин. Сегодня, 29 июня, спортсмен вместе с профессиональным бойцом по тайскому боксу и чемпионом мира по тайскому боксу среди любителей казахстанцем Даулетом Отарбаевым проведут мастер-класс для учащихся спортивных школ столицы. Занятие, которое пройдет в академии единоборств «Qazaq Batyry» в 18:00 часов, может посетить каждый желающий.
Стоит отметить, что участники фестиваля подчеркивают выросший уровень организации столь масштабного события, благодаря которому развитие боевых искусств в столице получает новое дыхание и направление.