Уволено руководство РБК
"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - заявил генеральный директор РБК Николай Молибог.
Как пишет Би-Би-Си, последним рабочим днем Осетинской, Баданина и Солюса в РБК станет 13 мая. Источники издания "Медиазона" утверждают, что с Осетинской и Баданиным договоры расторгнуты по соглашению сторон, а Солюс уволен против его воли. Официально это не подтверждено.
"Без подоплеки"
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, комментируя уход топ-менеджеров холдинга, заявил, что не видит причин связывать увольнение руководящих работников РБК с политикой и считает причины случившегося чисто экономическими.
"Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти, - сказал Волин агентству Интерфаксу. - Искать политику там, где чисто экономика, совершенно бессмысленно".
Давление Кремля?
В середине апреля, во время "прямой линии" Владимира Путина, МВД и ФСБ неожиданно провели обыск в структурах инвестхолдинга ОНЭКСИМ, принадлежащего собственнику РБК Михаилу Прохорову.
Это породило слухи о том, что на холдинг оказывается давление со стороны Кремля. Комментаторы связывали это с публикациями о предполагаемых дочери и зяте Владимира Путина, а также о "Панамских архивах".
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков это отрицает.
"Собственно, никакого давления не оказывается, а если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопрос нужно адресовывать именно к тем министерствам или следственным органам, которые выполняют следственные действия", - заявил Песков.