Транспортно-логистический центр в Алматы работает в прежнем режиме - ИФК
Весь штат из 400 сотрудников принят на работу в новую компанию. Ее администрация сохранила рабочим зарплаты и социальный пакет. Как заявила исполнительный директор управляющей компании Светлана Кольцова, удалось сохранить в прежнем количестве клиентов ТЛЦ. В планах - расширить спектр оказываемых услуг.
Руководство «Актобе логистик групп» не стало комментировать заявление неких лиц, выступавших от имени трудового коллектива ТЛЦ о том, что работа центра забуксовала из-за смены владельцев. «Мы не знаем, что происходит где-то за пределами склада. Весь штат полностью переведен в новую компанию, производственный процесс не остановлен. Все клиенты сохранены в полном объеме», - отметила С.Кольцова.
Алматинский ТЛЦ был введен в строй в 2007 году и стал первым объектом подобного рода в стране. Мощности ТЛЦ позволяют обрабатывать грузы на площади до 50 000 кв.м., склад предоставляет услуги всех режимов хранения.
В 2008 году Банк развития Казахстана профинансировал инвестиционный проект по созданию ТЛЦ в Алматы и Астане, заемщиками по которому выступил ряд компаний. С 2008 по 2013 годы владельцы ТЛЦ вели полноценную деятельность, извлекали прибыль, но свои обязательства по возврату займа не исполняли. Летом 2013 года холдинг «Байтерек» завершил сделку по передаче проблемных активов на сумму 212 млрд. тенге из Банка развития Казахстана в другую свою дочернюю организацию - ИФК. Ей также переданы права требования к ТОО «Paragon Development» и АО «Астана-Контракт» на сумму 12,5 млрд. тенге.