Сколько мяса едят в разных странах мира

Фото: None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Несмотря на растущее число вегетарианцев в мире, ежегодное количество потребления мяса не уменьшилось, а наоборот увеличилось, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на bbc.com.

За последние 50 лет потребление мяса резко увеличилось в мире. Производство мяса возросло почти в 5 раз - с 70 млн тонн в 1960 году до более чем 330 млн тонн в 2017 году.

С одной стороны, причиной тому является увеличившееся число людей на планете Земля. Так, почти за 60 лет население увеличились более чем в два раза. Если в начале 1960 население земли составляло порядка 3 млрд, то на сегодняшний день эта цифра возросла до 7,6 млрд человек.

С другой стороны - рост доходов населения. Если сравнить потребление мяса между разными странами, то становится очевидным - чем богаче люди в той или иной стране, тем больше мяса они потребляют.

В результате, причина не только в том, что увеличилось население земли, но и в том, что стало больше людей, кто может себе позволить есть мясо.

Например, в 2013 году Америка и Австралия заняли лидирующие позиции в рейтинге годового потребления мяса в мире. В то время как в Новой Зеландии и Аргентине более 100 кг мяса в год приходятся на одного человека. А житель Западной Европы съедает около 80-90 кг мяса в год.

В Казахстане, в среднем на одного человека приходится от 50 до 100 кг мяса в год

Тем временем, наименьшая доля потребления мяса приходится на страны третьего мира. В среднем, житель Эфиопии потребляет около 7 кг мяса в год, Руанды - 8 кг, Нигерии - 9 кг, что в 10 раз меньше потребления мяса в Европе.