Производство бронемашин в Казахстане хочет начать турецкая компания

Фото: None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Представители известной турецкой компании «Отокар» по производству бронемашин намерены передать нашей стране свои технологии, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Организаторы конференции, проходящей в рамках KADEX-2018, -  Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности и АО «НК «Казахстан инжиниринг».

«Думаем, здесь есть большие перспективы для наших машин. Наша основная цель заключается в осуществлении местного производства на территории Казахстана путем передачи наших технологий, и в инвестициях в экономику вашей страны», - сказал генеральный директор турецкой компании «Отокар» Сердар Гергюч.

По его словам, «Отокар»  является производителем бронемашин и обладает широким спектром. «Вес машин: от 3 до 60 тонн, компания располагает машинами с колесной формулой 4*4, 6*6, 8*8, что говорит о большом разнообразии бронетехники. В настоящее время бронемашины компании «Отокар» используются в 25 странах мира, от Африки до Америки, от стран Персидского залива до Азии. Сейчас именно в Персидском заливе «Отокар» создал совместное предприятие вне пределах Турции, которое производит машины с колесной формулой 8*8», - отметил представитель турецкой компании.

Он напомнил, что турецкие машины «Кобра-2», хоть и в небольшом количестве, уже 5 лет служат на вооружении Казахстана.

«Эти машины пользуются большим спросом и большим авторитетом, надеемся, что аналогичным образом довольны и военные Казахстана. Мы довольны производительностью нашей техники, потому что наши машины не участвуют в парадах, а работают в реальных и экстремальных условиях. Казахстан для нас является очень важной страной. Хоть географически мы и удалены друг от друга, но мы чувствуем себя здесь, как дома. Мы ощущаем себя здесь среди своих близких и родных. Выпускаемые нами машины не имеют аналогов на территории Казахстана, Казахстан имеет обширную географию и большую территорию, исходя из этого, мы думаем, что наши машины должны присутствовать на этой территории», - заключил С. Гергюч.

Сейчас читают