Оригинальный рецепт пиццы вызвал возмущение у итальянских потребителей
В Италии любители пиццы возмутились решением одного из крупнейших изготовителей пиццы включить в меню «гавайскую пиццу» с ананасовой начинкой, передает собственный корреспондент агентства Kazinform.
Агентство Ansa передает, что известная сеть пиццерий в Неаполе и по всей Италии включила в свое меню «гавайскую пиццу». Маркетинговое решение пиццерии Джино Сорбильо вызвало возмущение потребителей, некоторые из которых назвали это «высшим кулинарным преступлением».
В видео, опубликованном в Instagram, шеф-повар показал блюдо, которое с сегодняшнего дня будет подаваться в его ресторанах. Для того, чтобы побудить горожан преодолеть предубеждения против пиццы со смелой комбинацией, он сам решил попробовать кусочек «ананасовой пиццы» на камеру.
В социальных сетях интернет-пользователи отреагировали с возмущением. Считая этот рецепт нарушением табу итальянской кухни.
Тем не менее, производитель пиццы отвечает: «это восхитительно, и вы не сможете судить, пока не попробуете. Слишком много предрассудков».
— Ребята, не сходите с ума: я привязан к традициям, но хочу попробовать, — написал он другим комментаторам.