Лучших шеф-поваров мира пугают русскими продуктами
В прошлом году это мероприятия стало настоящей кулинарной «бомбой», «взрыв» которой встряхнул вялую гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. В числе зарубежных участников московского фестиваля - авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции, Италии, Латвии, Бельгии.
Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее.
фестиваль Omnivore - это свежее слово в современной гастрономии. Свежее, потому что еда, с одной стороны, предстает как нечто оригинальное, современное, концептуальное, а с другой - Omnivore пытается десакрализировать кухню, освободить ее от ненужных формальностей и предрассудков.
На сцену фестиваля выйдут шефы разных происхождений и национальностей, без поварских колпаков и известных регалий, а, скорее всего, в джинсах и кедах. Они представят на суд публике свое видение кухни, расскажут историю своего происхождения или детства, откроют душу при помощи обычных сезонных продуктов, что является одним из негласных постулатов Omnivore.
Причем европейские шефы поставят себя как бы на одну ступень вместе с российскими, и будут готовить из того, что можно сегодня найти в Москве. В первый день своего московского тура они даже отправятся на Дорогомиловский рынок, чтобы набрать для себя сезонную продуктовую корзину. Поэтому безумно интересно будет сравнить выступления российских и иностранных шефов на мастер-классах в Гостином дворе, так как и те, и другие будут готовить, в общем, из одних материалов. Все это можно будет увидеть днем. А по вечерам - попробовать в ресторанах - участниках фестиваля.