Кокшетауский гормолзавод выпускает 7 тонн мороженого в сутки
Предприятие существует 52 года и давно выпускает сливочный пломбир. Его делают по старой рецептуре из натурального молока. В этом году цех модернизировали, завезли оборудование и приступили к выпуску новых видов мороженого. В планах предприятия, где трудятся около 200 человек - увеличение объемов производства и дальнейшее расширение ассортимента, который уже включает больше 30 наименований различных молочных продуктов - от сметаны до курта. Причем курт местного производства пользуется спросом в России.
«Благодаря государственной поддержке мы инвестировали в этом году порядка 25 миллионов тенге для расширения производства. Планируем дать дополнительно 6 видов фруктового мороженого. Также планируем дополнительно произвести мороженое «джелато» итальянское, ингредиенты наши на нашей основе, планируем производство сыров, косички чечилл-сыры, также плавленые сыры и, возможно, твердые сыры», - рассказал директор предприятия Асен Жаксылыков.