Кофе без зерен создали в Финляндии

Фото: Фото: J. Agric. Food Chem/CC-BY 4.0/American Chemical Society

Ученые из Финского государственного научно-исследовательского центра (VTT), который расположен в городе Эспоо, получили кофе из клеток кофейного дерева. Об этом передает агентство Kazinform со ссылкой на ТАСС.

По словам руководителя исследования Хайко Ришера, которого цитирует портал Yle, произведенный в лаборатории кофе на 80% похож по вкусу на настоящий.

- Приготовление кофе таким способом требует множества новых технологий. Обжаривается кофе, например, с помощью лазерных лучей, - отметил ученый.

Продукт получил название Beanless Coffee (кофе без зерен). Исследователи надеются, что их разработка заинтересует производителей. Процесс получения статуса пищевого продукта для лабораторного кофе может занять около четырех лет.